未必的初二作文
人们都说“不听老人言,吃亏在眼前”,因为古人的话总是有道理的。他们的话总会在生活中应验。但是,身于当今社会的我,却要对许多古话说一句“我看未必”。
常言道:“好人一定有好报”,我看“未必”。佛亦曰:“善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到”。当今的种种社会现象,让我对这种观点产生了质疑。在我们周围好人有恶报的事件频发。许多大爷大妈“一不小心”就会在马路上摔倒,好心人来扶,却被当成肇事者,要求赔偿大量的医药费;曾在一本杂志上看过这样一则报道:某大学生想要跳楼,在场的同学英勇地将他接住,最终使自己落下终生残疾,家人悲痛欲绝,校方却只回应:“你身为班干部,这是你应尽的责任”。就是因为这些社会现象使人们开始迷茫,当今的有人遇到困难时,只能犹豫该不该伸出援助之手,因为当今社会好人未必有好报。
“金子一定会发光”,我看“未必”。现在的社会是如此的残酷,竞争力很强。就算你有天赋又勤奋刻苦,但是如果没有过硬的关系,显赫的地位,想要获得一番不错的成绩也是很困难的,现在大学毕业生满地都是,君不见人才市场永远是人头攒动?想要找到一个不错的工作也得找人拉关系,送黑钱。如今社会“金子”的光芒早已在这纷纷扰扰的社会中消磨殆尽。
“骑白马的一定是王子”,我看“未必”。现在的男孩称自己为“高富帅”,女孩称自己“白富美”,无非不就是炫富吗?他们总是用金钱来包装自己,作为衡量自己的魅力的标准,许多人认为这样子自己就是“王子”“公主”,可是一深层次接触却发现他们是多么的无知,庸俗。看上去光鲜亮丽,“高端大气上档次”,骨子里却是一条寄生虫,一旦失去了父母的光环,他们就开始堕落,失去了以往的“风度”。
“平安保险,保您一生平安”,我看“未必”。如今的保险早已失去了它原有的意义,当今社会人们变得自私,贪婪。他们开办保险公司大多是为了赚钱,而业务员为了业绩费尽心思,跑断腿,磨破嘴。但真遇上理赔的时候却总是想尽办法推卸责任。保险真的是“保人民”吗?
社会的变化让从前发生在身边的真理都变成了“未必”,如果想要人人都做好人,想要金子重现光芒,想要白马上的那位真是王子,想要让生活变得更加保险那就得让人们从心灵深处变得洁净,让这个社会变得纯净。