开学第一天,我背着书包踏着轻快的步子怀着憧憬的心情,来到这陌生的班级。陌生的教室,陌生的课桌,但是有一个女生和我在这陌生的世界里相识了,她就是我的同桌叶思琪。
思琪是一个阳光的女生,一头清新俏丽的发型,一双深邃的眼睛,一个高挺的鼻子,还有一张爱笑的嘴巴。每当她露出笑脸时,总会给人一种甜蜜而温暖的感觉。
她和我的初次相识是在开学第一天的早上,那时她身穿粉红色T恤外搭一条牛仔裤背着绿色的书包便走进了教室,当时的我就坐在第一排桌子上,那时正无聊,便拿出图画本画起卡通来。过了一会,急促的脚步声打断了我的思路,抬头一看,一位女生额头上满是汗珠的在寻找着座位,东一问,西一问,别人的回答都是:“对不起,这个是我同学坐的,请你到别处看看吧。”看到她那焦急神情,我心想,一定要帮她一把。便热情的对她说:“嗨,那位同学,我旁边的位置是没有人预订的,你可以坐这儿。”那位女生听后便走到我的旁边,对我说了声“谢谢”,便坐了下来。
等她收拾好桌面后,我又一次的询问她:“你叫什么名字呀?”“我叫思琪,你呢?”她轻轻的说道。“我叫吴思,说起来真巧,我们名字的第二个字中都是思字呢,要不我们做好朋友吧。”“好啊!”我们彼此都望着对方,开心地笑了起来。我俩聊着聊着,很快就成为了一对无话不说的老相识了。
放学过后,只见思琪心急火燎地收拾好书包,就一遛烟的走出教室,我困惑的看着她离去的背影,她那么急着走出校门,要干什么呢?到了第二天,我充满了好奇地跟她说:“思琪,昨天你怎么这么快就出去啦?”“那是因为我妈妈她中午不回来,只能由我来在家中炒饭和弟弟一起吃,所以我当然得快点回去啦!”思琪认真的说道。多么负责、能干、善良的好朋友啊!
好朋友叶思琪,“谢谢你!”很高兴我们能在这里相遇。让我们在花季的中学路程中开心、快乐。