因明媚相识(初二作文)
看着父母离去的背影,我的心中空落落的。独自一人来到陌生的学校学习,突然间从报到时信心满满的誓言中醒来,我才发现自己是如此的想家,甚至有了把妈妈留住的冲动。
忽然,一只手搭上了我的肩。
“嗨,一个宿舍的吧?我见过你!”
好奇使我迫不及待地回头,我想知道在我需要的时候第一位向我搭话的人是谁,却对上了一双如同春日暖阳般明媚的笑眼。鬼使神差地,我做出了回答:“对哦,一个宿舍的,刚才见过了!”
闻言,对面的女孩扬起一抹更加灿烂的笑。两个素昧平生的女孩就这样遇见,我们因笑结缘,因明媚相识,因相遇少了几分不安。
军训那几日,总有家长来探望各自的孩子。每当此时,我于你总会不约而同地叹气,然后一起想着心头的亲人,彼此目光相接时,先是诧异,然后一边念叨着“你我一样的啊!”,一边抱成团,一边互相安慰:“安心啦,不想家啦!”“没错,不要伤心此刻,还是过好当下吧!”放开怀抱,我两总会相视一笑,然后豁然开朗!
时光在渐渐溜走,军训后分班成了初一新生每一对好友最紧张的时刻之一。
分班的前一天晚上,你和我手拉手,想着我们如果分不到一个班该怎么办,我们想了很多,想着想着居然有些哽咽。我慌忙给你纸巾,安慰说:“莫伤心!即使不在一个教室,吃饭,下课,还是可以遇见的吧!况且,我们还有分在一起的可能性哦!”
第二天,汇演结束,所有队伍带回并刻不容缓地集合,艰难的被分离时刻到了,我们的心紧紧的纠结在一起!
“我点到的名字上台,并喊到!”台上老师有序的指挥让我更紧张。
我们小心翼翼的听着,生怕漏掉一个名字。时间一分一秒过去,名字一个个被读出,我的心几乎跳到了嗓子眼。当终于听到我的名字时,我悬着的心放下半个来。我悄悄的对着你说:“我先上去等你,你一定要来找我哦!”你点点头,冲我灿烂一笑。我在台上仔细听着你的名字,当“郝文”两字传出时,我已顾不得第三个字,向你挥挥手,悬着的心开始狂舞。只见你激动地向我走来,挂着一如初见的明媚鲜妍!
“独自一人在陌生的地方求学吗?”
不!
才发现,有你真好!