在脑海里,有一个平凡的字迹老师,在学校里,有一个伟大的人老师,在心里,有一种特别的情感师生情!
初遇孙老师
升入初中,让我不由的想起了我五年级的语文老师,他姓孙,长得很高,大约在一米七八,微胖,戴着眼镜,还让我想起了刚见到他的时候,心中暗想,他教什么科目?他的教学方法是什么?他会怎么给我们上课?带着这些疑问,走进了教室,叮咚叮咚,上课铃响了,我坐在第二排,看到老师拿的是语文书,然后我就拿出语文书,他讲课很好,字词让我们默写,文章让我们朗读,他总是让我们在快乐中学习,在上课时,他是我们的老师,在下课时,他是我们的朋友,我们都叫他老孙。他是我们的语文老师兼朋友。
装饰班级
周一,我们升国旗的时候,校长提到了班级装饰,我们一个个的想要跳起来,回到班的时候,老孙和我们说:“你们看到后面的黑板了吗?我们一起把黑板装饰完整。”于是,我们每个人都在说自己的想法,等我们说完了,老师觉得都不错,不知道该采纳谁的意见。最后,我们采用了投票的方法来选择,根据投票结果进行装饰。
开始装饰黑板了,像一家人似的,你说我叫,你拥我挤,“老孙,快来啊!看我画的”,“老孙,怎么样”,“我是装饰天才吧”声音凡所应有,无所不有,老孙像飞一样过来过去,没过多久,我们就把黑板装饰的漂漂亮亮,在全校评选中获得第一名。
想“吃肉”小木棍
你们知道想吃肉是什么吗?你们可能是理解为,某某想吃肉了,但不是,想吃肉是一根小木棍,也是我们老孙的教具,上课的时候,如果有谁不听课或有小动作,让老孙看到了,老孙就会用想吃肉轻轻地打他一下,让他好好听课,结果,这位同学听课认真了,如果哪位同学成绩下滑了,轻轻敲几下,成绩就会直线上升。看,这是一个多么有趣的小木棍是多么神奇啊。
老孙,是您为我照亮前行的路;老孙,是您教我怎样做人;老师是蜡烛点燃了自己,照亮了学生!孙老师,您辛苦了!