清明节期间,我和爸爸去了青岛。
青岛位于山东省,胶州湾大桥是青岛重要的交通要道。
当我们来到青岛时,天色已晚,我们便住在了酒店里,这里濒临大海,环境优美,是休闲娱乐度假的好去处。
第二天,我们很早就起床了。走出酒店,便看到大海就像一头气势汹汹的狮子,向我们奔涌而来。汹涌的海水拍打着海岸,发出了哗哗的声音。
吃过早饭,我们从酒店坐车出来,越过山区我们便来到了一个小渔村,这里的人们靠打渔为生,他们每天都勤劳的生活。他们非常好客,说这是他们的习俗。相传,在很久以前,村里来了一个怪兽把村里的牲畜都吃光了,唯独一家好客的人家牲畜没事,原来,几天前他曾招待了一个乞丐,乞丐便给了他家一个符,于是他家的牲畜便没事,后来有人说是他的善良感动了上天,从此,村里的人都变的非常的好客。
穿过渔村我们便来到了胶州湾大桥,站在桥上,春风吹拂着我的脸颊,轻柔中带着一丝温暖,舒服极了。海面上,洁白的海鸥在自由自在的飞翔。远处的一座座小岛,盘踞在水中。岛上长着许多树木,许多鸟兽成为了岛上的居民,给小岛带来了许多的生机。距岛不远处,划动着通向各处的小船,它们五彩斑斓,两只船桨就像两只翅膀带着它们飞向远方。桥上的柱子竖立在两旁,上面的龙纹刻得栩栩如生,龙的眼睛炯炯有神,代表了我们中华儿女飞黄腾达。
这是一个让人终身难忘的地方,仰望着这座大桥,我仿佛看到了祖国在飞速发展,祖国的未来将更加强大。