新的开始初二作文
随着暑假时间的流逝,我们又迎来了新的学期。新的学期,新的起点,新的同学,新的老师,新的教室 …… 一切都是崭新的。
开学第一天,我们见过语文、数学、英语、政治、地理、历史老师。语文老师是从初一调上来的,但对我而言,她是个新老师。她给我的印象是:很有内涵,谈吐生动。不愧是语文老师。她叮嘱我们在课外要经常练字,告诉我们字如其人的道理。数学老师上第一节课帮我们总结了学数学的方法,送了我们最简洁却又最有用的三个字:学,懂,用。这是我最深刻的一点,我觉得她说的很有道理。英语老师说语文、数学、英语是最为重要的,并告诉我们英语是当今最流行的语言。政治老师同时也是我们的班主任,她给我们讲了她的原则并告诫我们要遵守校规以及班规。地理老师与我们一起复习了初一的地理知识。历史老师是初二的级组长,他讲话特别有趣而且非常有感染力。他让我们上了初二首先要定位好。
初二,一个全新的开始。带来了新的目标,新的挑战。初二,是个大幅度提升知识和能力的关键阶段。
初二,我会坚定信念,学习刻苦。在老师的指导下到达成功的彼岸。我相信坚持到底的奋斗和努力,最终是能拥有收获和喜悦的。初二,奋斗吧!只有“吃的苦中苦”才能“方为人上人”