走进象山影视城(初二作文)
之前的寒假曾去过东阳的横店,深深的被青瓦分明,檐头微翘的亭台轩榭所吸引。 在三月这个万物复苏、春意盎然、春游的好时节,我又一次有幸来到最佳影视基地象山影视城,享受这样一个别样的艺术盛宴和视觉享受。
小雨朦胧,浇灭不了同学们高涨的热情,尽管路途遥远,还是阻挡不了同学们按捺不住的喜悦,个个翘首盼望日夜思想的象山影视城。雨在空中回旋飘飞,密密的打在脸上,冰凉冰凉的。这淅淅沥沥的雨,向着远处延伸,终于成了一帘白幕,我们在雨中行进,任这上天赐予的甘霖润透全身上下。
近了近了,眼前的茶楼酒店,画廊作坊,透着浓郁的文化气息,心头泛起一丝久违的新鲜,那些身着各式古装站在一个个特色商铺前吆喝的商贩,更是让我在不知不觉中过下“穿越”瘾。置身于此,仿佛与古城融为一体。
走进怡春院,有丝竹之乱耳,无案牍之劳形,古往今来,多多少少的风尘女子,脂粉弥漫,仿佛在眼前缭绕。附近的村街作坊更是具有南方水镇之韵味,苔痕上阶绿,草色入帘青。更戏剧化的是,竟然还有身着戏服的猪八戒和滑稽可笑的卓别林大师,“大侠,请留步!”眼前是一个眼神凌乱,身材瘦不拉几,披头散发的黑衣大侠,我们赶快冲了上去,仿佛看见了失散多年的亲兄弟,在相机上留下了史之绝骚,堪比摄影界神话的笑脸。来到桃花林,不顾形象与桃花合影后,又雅情大作,上演了一部现代版桃园四结义,若是有导演,一定会重金邀请我们去拍戏的!来到衙门官府,非凡皇家风范和古代官人的那种威严和霸气,令人精神大振,于是,一行四人在此进行了午餐。
然后又来到了蟠桃林和水帘洞,水花飞溅,此林的蟠桃仿佛吸收了天地之精华,帘洞之沐浴,个个都压弯了枝头……没想到这鸟不拉屎的地方周围奇峰环列。
最后 翠桔婆娑,阡陌如织,时间过得飞快,一派南国山乡风情,宛如仙乡,渐渐消失在我的眼前……