畅游临沂国际影视城(初二作文)
怀着无比激动的心情,尽力地压抑着这奇妙无比的心绪,终于来到了使我慕名已久的临沂国际影视城,迎来了一场梦寐以求的奇幻旅程!
站在古朴的城门前,各色的彩旗随风飞舞,一股股影视文化的浓郁气息扑面而来,它像是在向你娓娓道来影视文化,又像是在用花言巧语诱惑着你。
穿过城墙,两旁是栗子树林。据说,这些树已经有近百年了。还有一群正在嬉戏的小朋友,荡着秋千,欢笑着。走到路的尽头,有一个巨大的财神像,迎接着我们进入充满古城诗韵的木楼风景区。踏着由青灰的石砖铺成的小路,望着琳琅满目的店铺,当铺、赌场,还有寿星堂、轩古集、状元阁、青松殿等,仿佛回到了古代京城里热闹的集市。继续向前,穿过石桥,不一会儿就来到了暴雨山洪风景区。山洪暴发的表演果然名不虚传。“今天有雨,小心防洪”喊声刚刚落下,顿时传来隆隆雷声,大雨接着就来。风呼呼的吹着,繁密的雨点,如豆粒儿似的砸了下来。渐渐地,雨水汇成了一股洪流,迸发出来,倾泻下来,如猛虎出洞,也如万马奔腾。人们的叫喊声、哭啼生,与嘈杂缠在了一起。还有其他精彩的表演,喉咙顶钢筋、鼻子吹气球、吹轮胎等,接连不断的演出着。
影视城不仅仅有精彩至极的表演,更有美丽动人的风景。
火红的美人蕉,如蝴蝶一般飘动,玲珑别致的一串红,花儿如铃铛一般穿在绿茎上,随风飞舞。经过那片高粱地,如同奏起了《红高粱》的片头曲,悠扬的歌声萦绕在耳旁。还有那典雅的城墙,仿佛是由悠久的文化筑造成的。站在墙根旁,欣赏着那富有生气的的刻像,简直是鬼斧神工,庄严肃穆而又不形象主旨风格,还想可以看到大将军威武的发号施令时的景象,而且在那湛蓝的天空的映衬下,格外动人。我也好像被陶醉了,内心仿佛受到了艺术的浇灌。
到了沂蒙渡,望去的第一眼,便是绿,绿水、绿树,层出不穷的绿,微风徐来,漾起一轮轮绿波。乘一条小舟,缓缓行在绿波之中。这水,可真算得上是一大块上等的碧玉了呢!刚开始,你想到的是“动人”“赏心悦目”此类的词语,可同时,你的眼睛也许会有些疲劳,当你对“赏心悦目”闭上眼,另一种味儿在暗地里滋生了“单调”!有一点儿吧?
然而那一刹那,你若放眼望去,绿水旁两排垂柳,如同羞怯的少女,正在照着影呢!富有江南水乡特色的民居,白墙黑瓦,坐落在婆娑的柳树旁,令人忍俊不禁,还真是“小桥流水人家”呢!在幻想一下,几个老人,围着坐在一条船上,着棋饮酒,谈笑风生。这时,你那恹恹欲睡的心情又将如何呢?
就这样,伴着有规律的划桨声,面迎微风,沉浸其中
临沂国际影视城,是如此的美丽动人,如此的令人流连忘返,又是如此的富有魅力。若说,它是一滴精粹,一滴甘露,那么,它将永远的滋润着我们的心田!