象山影视城一日游(初二作文)
807 应芳敏
不知不觉,春已悄悄来到我们身边,带来了花的馥郁,雨的细腻,风的轻柔,我们也踏上的春的旅程。
那天,实在不是一个好日子,温度骤然下降,还参合着冰凉的春雨,但这也无法浇灭我们心中的那股热情,满怀欣喜的我们来到象山影视城。话说,那还是我老家呢!
刚一到那,全车的同学都沸腾了,有的在尖叫,有的在抒情,神态各异,都抑制不了心中的那份激动,看到那和电视剧里面一模一样的建筑,叫我们怎么能平抚那激情澎湃的心,仿佛我们全都穿越到古代,来一睹它的芳彩。
刚进去,映入眼帘的便是一座雄伟的城墙,看这阵势,就知道是赫赫有名的襄阳城墙,城门前边,还有护城河,驾着吊桥,走在吊桥上,也别有一番韵味。进了城门,就看见以为非常淡定的士兵站在门前,那端正的姿态,让我第一眼还以为是个假人。两边还有剧照,看的我们愈发的激动。越往里走,越让我感受到古老的气息,虽不乏还带有现代的玩意。
进入襄阳城大城门,是一条主街,各具特色的建筑全都云集在此,有碧云茶庄、同升鞋帽庄、广济堂药店。再向南我们便来到了南溪桥,这里是民众聚集的繁杂地段,沿街的有恒吉客栈、宏仁商号、陶居酒家,还有个我们最感兴趣的怡春院。一进楼,方堂前面摆设这几张座椅,屏风后面便是一个戏台,楼上楼下的满是人作者看戏。我们来到楼上,一间房一间房的游览,真有那个范儿。
接着,我们来到了水帘洞,虽然没有想象中的那样,但那气势,也让许多人为之驻足。水帘洞的里面,貌似就是那神秘莫测的活死人墓。在《神雕侠侣》原著中,王重阳的练功地点活死人墓是重阳宫中最神秘的地方,也是“小龙女”的主要生活场所。出来后,我们经过蟠桃园,新版西游记的画面就呈现在眼前,那一颗颗硕大蟠桃,虽然色泽上有差异,但也万变不离其宗。接着,便是那白骨岭,它是翠绿山中一处干燥无生命迹象的不毛之地,是白骨精住所的外部景象。再往前就是生机勃勃的榕树林了,与白骨岭形成鲜明对比。他也是为拍摄《神雕侠侣》而修建的,目前是我国最大人造榕树林,远看倒是与真树无异,一片枝繁叶茂,盘根错结的榕树林皆是由水泥浇筑而成,树皮纹路都栩栩如生。榕树林旁边,则是一大片的油菜花,金灿灿的,大饱眼福。
就这样,我们伴随着淅淅沥沥的春雨,从“现代穿越到古代”,领略了古装剧的风采。古色古香令人回味无穷。