呆呆的坐在窗前,看着窗外的雨,蒙蒙的下着。抬头仰望那灰暗的苍天,心中默默地念到:不要下大啊!千万不要下大啊!
焦虑的心直到上了车后才稍稍平定了一会儿,但是迫不及待的心情却愈烧愈旺,在途中的一小时四十分仿佛度日如年般,十分难熬!
经过一场“奋力厮杀”之后终于“重见天日”,令人兴奋的旅程才真正开始了。
初临影视城时,我不禁被门前的神鹰所震撼,它双目炯炯有神,展开强而有力的双翅,仿佛即将振翅高飞、鲲鹏万里一般,它无意间让我想起了《神雕侠侣》这部影视剧,于是我迫不及待的想去看看那传说中的“古墓”——活死人墓,它是一座设计独特、造型别致、机关密布、宽敞宏大的地下粮仓,据说这是王重阳起兵抗金之前为屯集兵器粮草的,动用上千人,历时数年所建成的,后因战败而心灰意冷,于是在此隐居,自称“活死人”,后因此得名。后又因打赌输给林朝英而让出了活死人墓,古墓派也因此而创立。
在活死人墓中,我见到了传说中的寒玉床,据说轻轻挪动一下寒玉床就可以见到墙后的储藏室、练功房、墓中之墓等,真可谓“玄机一破天外天”。游人在此体验“小龙女”神秘生活的同时,也不得不佩服金庸大侠神奇浪漫的想象力。
几经周折,终于走出了“黑暗”重见“光明”,紧接着一条气势磅礴的瀑布屹立在我的眼前。定神细视,原来是传说中的“水帘洞”,往日只是听闻其名,今日终于见到庐山真面目了,多少有些欣慰!
其次,我们向襄阳城开始进军,在襄阳城中我看到了断头台和古战场,仿佛又回到了那金戈铁马的战场,再次看到了那场车轮滚滚、万马奔驰、喊杀震天、硝烟弥漫、气势磅礴的“襄阳大战”??????
时光流逝,转眼间一天的愉悦旅途即将结束,我坐在大巴车上,抬头仰望窗外,蒙蒙细雨依旧下着,渐渐的我的思绪又沉醉于方才的旅途中!