我的初二作文
幸福就像是空气,时刻弥漫在你的周围,挥之不去……
——题记
清晨,伴着第一缕曙光而起,调皮地跑到厨房看着母亲做早饭,看她娴熟的手艺专注的神情,我就会觉得好幸福,因为有这样一个母亲,
满满的一碗面,香气扑面而来,那根根面条掺着爱的佐料,数也数不清。在母亲如水般柔和的目光下,连同着幸福一起吃下去。
午后,暖风吹在脸上 ,惬意的享受着,母亲倚靠在藤椅上半眯着眼,听着我为她讲校园里发生的新鲜事,若隐若现的笑总是挂在唇角,她召唤我过来,我轻轻的蹲下身,将头靠在母亲的腿上。母亲的目光总是那样温柔,像和煦的春风拂过我的脸庞,粗糙的手此时看起来却是这般细腻,抚摸着我的头,抚摸着我的背,我就像一只乖巧的小猫,趴在她的腿上,享受着爱的抚摸,嗅着阳光的味道,渐渐的睡着了……
饭后,挽着母亲的手,我明显比她高一个头,金色的夕阳在母亲的银丝上跳跃,那是爱我的证明,是岁月的见证。我俩在铺满鹅卵石的小路上散步,谈谈心,互相将心事吐露出来,及时帮不上什么忙,但至少也可以减轻烦恼。母亲的脸上洋溢着幸福,我也笑了,如初绽蓓蕾的百合……
夜晚,挑灯夜战,沉浸在“题海”中的我奋笔疾书,母亲轻推房门,生怕打扰到我,她的手中拿着一杯温开水。
“给!”简略的一个字却包含着淡淡的爱。接过水,灯光打在荡起涟漪的水中,呷一口,觉得有一股甘甜入口,并且还有一阵特殊的香味,虽然它没有奶茶那般香醇,到我却品尝出母亲浓厚的爱,那种感觉很幸福,我真希望时间永远在这一刻驻留……
幸福是什么味道?说不出,也尝不出,反正有爱的地方便会有幸福,那点点滴滴的幸福便是人生组图中最美的一幅图画。