在我们这个年龄(初二作文)
时光一去不复返,仰头叹息。更多的却是幻想未来、憧憬未来。在我们这个年龄,面对未来,多了一份希望,也多了一份迷茫。成长中的每一次点头,都是对自己的肯定。
我们推开那扇门未来,神情凝重而坚定。
理想的光芒顺着蜿蜒曲折的轨迹一点一点地蔓延着,从那慢慢扩散的缝隙中流淌而出,像清泉流过心田,照亮了那尘封已久的黑暗。
新鲜的空气冲淡了那腐朽的尘土气息,那座灰白的旧城顿时亮丽起来。
我们九年级了。
我们看到了那照向理想的光芒,嗅到了那不同寻常的、我们正盼着的梦幻般的气息。
在我们这个年龄,站在成长的十字路口,望着眼前来了又去的人群,感觉熟悉似乎又有些陌生;迷茫了,不知道如何抉择了。周遭的一切都像美丽而在空中飘忽不定的泡沫,一触动就会散得无影无踪,恍然隔世。
在我们这个年龄,青春中的迷茫无非是成长中的挫折,莫过于学习的落败,朋友的离去很多人闯进你的生活里,只是为了给你上一课,然后转身就走,面对种种失败,不是回头,只有向前。伟人也曾失败过,谁的青春不迷茫呢?一次次考试的失利,朋友无情地离开我选择的是从沉痛中走出来,面对困难,不放弃自己心中的信念。逃避是每个人都存在的弱点,并且退缩之心人皆有之,保罗·瓦勒里说过:“风起,唯有努力生存。”在那致命的苦涩消融之时,那些幸福的花瓣便会悄然盛开,绽放得倔强,纷飞得像雨点。
九年级,为了走向更高等的学府而拼搏的我们直面困难,面对重重阻力不轻言放弃。让我们站起来吧,屹立在生活的长河中,用坚定的信念,迎接初中一个又一个挑战,用积极的态度拥抱胜利。
因为,希望是不会被抑制或改变的。