遇见初二作文
走进房间,坐在椅子上。我拧开了那盏为您而设的灯,从抽屉里拿出相册,轻轻翻开。也许长时间未和你聊天了,你竟沾了些灰尘,我有些心疼地擦了擦。在这昏黄的灯光下,还是掩盖不住照片中的你那青春不服输的干劲!你乌黑的头发上,染着些许放荡不羁的红色。也许,有人会认为这与你的身份十分不符,但我却觉得,这正好完全诠释出了你的个性。
照片中的你,正是我初次见你的模样。你正沉浸在获得世界冠军的喜悦中,兴奋地撕开了衣服,对着台上的中国观众,使劲地挥手。在领奖时,你激动地流下了眼泪。在不了解你的人眼里,这眼泪一定是高兴的眼泪,但我知道,这里面一定包含着无数的汗水与辛酸。
望着入了神,思绪也有些飞扬,让我想起了那个对你我而言都意义非凡的夏天。
为了考入理想的初中,对数学稍比别人落后的我,也“刷”着一道又一道的奥数题。“哎呀!这题目谁出的?这么难!简直是不让人活的节奏啊!”我边抱怨边把书放进书包,走过去,找开了电视。电视放映的正是CCTV5频道,我正打算换台时,看到接下来是乒乓球比赛,对这项体育项目感兴趣的我,便放下摇控,坐下来等着。
比赛开始了,我国的队员是ZJK,对这个人不太熟悉的我,心理充满了疑惑,突然,我被场上一道帅气的身影吸引住了。你一路小跑着进入赛场,在候场区做赛前热身运动,再一看你的衣服后的名字ZJK。我有些不敢相信,国家队竟然有这么帅气的人!
比赛开始了,你的对手是上一届的日本冠军。我想你应该有很大的压力吧!可出乎我的意料,赛场上的你临危不惧,面对着对手的一次次猛攻,你都能巧妙化解。这时,对方突然发出了一个腰身球(乒乓球中很难防守得了的球),所以我认定你这一球必输了。可谁知,你迅速后退,再向前反拍一击。球以迅雷不及掩耳之势落到了对面。“叮……”第一轮比赛结束了。比分显示你大大领先于对方,获得了第一轮的胜利。在下一场时,我看到你扶着腰艰难地走了下来,心里便有了一个疑惑:你难道从前腰受过伤吗?
我带着这个疑惑看完接下来的三局比赛。比赛中的你,还像前一局一样稳扎稳打。在最后几球时,你似乎使出了“洪荒之力”,整个球场都由你掌控,把对方的节奏全都打乱了。我被你精湛的球技所吸引,在心里默默为你加油!毋庸置疑,你赢得了比赛,获得了世界冠军。你高兴地围着球场跑了好几圈,我也在电视机前为你欢呼鼓掌,悄悄地把你的名字记在心上。
几天之后,我在电脑上搜索着有关你的信息。当看到你的别称—“藏獒”时,突然一笑,觉得这名字与你球场上的“野性”很贴切。但接下来,看到你的成长经历却让我震撼:几岁时便开始训练乒乓球,进入国家队后,参加的第一届奥运会却意外失利,你不但没放弃,反而要求教练增大训练量……曾经出了意外,差点导致瘫痪在床,可是你为了实现自己的梦想,更为了国家荣誉,不断进行康复训练,但最后腰部还是留下了巨大的旧伤。我不敢想象,当时,你接过了那个球是忍受了多大的痛苦!不知何时,我的脸变得湿漉漉了,我被你的坚持不懈、乐观向上、永不言败、爱国的精神深深打动了。紧接着便是你荣耀的经历:你是国家继前两位教练后第三大满冠的获得者……
这让我想起了老师经常说的那句话:“你付出了多大的努力,就经得起多大的荣耀!”于是,自那以后,我便养成一个习惯,每当我不开心或遇到什么事时便会和相片中的你聊聊天,仿佛你都会把你的力量传递给我。
“宝贝,吃饭了!别呆在房间了。”我被妈妈的话语拉回了现实。照片中的你笑得那么灿烂,我把东西收拾了一下,走出房门,把你的笑记在心中,我想:我和你的遇见便是我此生最美的遇见。