童年趣事初二作文
在我的童年里,发生过很多有趣的事,其中,有一件事情让我难以忘怀。每当我想起这件事时,就会忍不住哈哈大笑。
记得我六岁那年的暑假,外婆带着表姐来我们家做客。有一天,外婆去买菜,家里只有我和表姐。我们在客厅玩耍,玩着玩着,我和表姐就商量着给外婆一个惊喜。给什么惊喜呢?我们俩思索着:外婆每天给我们做饭,照顾我们,那么辛苦,不如我们给外婆做一顿饭吧!做什么饭呢?突然,我想起妈妈曾经说过,外婆最喜欢吃酱油炒饭。我们打开冰箱,看见里面有一碗米饭,外婆平时热饭都用微波炉。于是,我和表姐决定,就给外婆做酱油炒饭。
我想到以前吃外婆做的酱油炒饭都特别的香、特别的好吃,所以,饭里一定放了很多的调料。我们学着大人做饭时的样子,凭着想像,两个人手忙脚乱地拿着勺子把调料盒里的胡椒粉、盐、鸡精、辣椒粉等放进饭碗里,又往里面倒了一点儿酱油。接着,我们从饮水机里接了一些凉水,倒进了碗里面,再拿着筷子把碗里的调料搅拌均匀。然后,我们把饭放进了微波炉里。“饭需要加热几分钟啊?”表姐问我。“好像是两分钟吧!”不一会儿,随着“滴”的一声响,饭热好了。
过了一会儿,“叮咚叮咚”,门铃响了,“是外婆回来了。”我和表姐急忙跑过去开门,异口同声地说:“外婆,您辛苦了!”然后表姐赶忙把“做好的饭”端到了外婆面前,外婆一看,问:“这是你们做的?”“嗯!外婆您快尝尝吧!”外婆舀了一口,“怎么这么难吃啊?”“是吗?”我们也都尝了一口,确实不好吃。外婆问我们怎么做的,我们给外婆讲述了做饭的经过,外婆听后,笑得前俯后仰,“傻丫头,哪有这样做酱油炒饭的?来,今天外婆教你们做。”
这件童年趣事令我永生难忘,也让我知道了:做什么事之前要深思熟虑,先思考再做,不能盲目地去做某件事。