兴趣。童年。珠心算
回想过去,常常会有一些快乐的事情,虽然许多事情都已经随风飘过了,但这件事我却是记忆犹新。
那是20xx年暑假的一天我和妈妈到文化馆看蝴蝶展,看完蝴蝶展出来时看见了两位老师正在不住的夸奖一位小朋友,老师接连的报了几个连加连减那个小朋友思想了几秒钟,便答了出来,我觉得很好奇,便和妈妈一起跟着老师去看了下,才知道这叫做珠心算,我便拉着妈妈给我报名。
我们一到教室,老师便把第一阶段的书及算盘给了我,我摆弄着算盘,觉得很好奇很好玩,这算盘怎么能让我算术这么快呢?开始老师要我们拨弄着算盘的珠子,并告诉我们这叫“开火车”,之后老师又教我们五以内破解法,就是减号写减,加号不用写,空着开始算,教了一会,老师就让我们自己算了,我一算完就举手,结果我是第三个举手,老师就过来给我检查,老师检查一看我的,全对,100分,看着这红红的100分,我的心里别提有多高兴啊,一下子就对珠心算很感兴趣了。然后老师又教我们十位连加连减……,就这样我20xx年下学期就学到了第五阶,说实话,第五阶真的很难的,但是我却没有害怕的,而是很认真的用心学,我想起那时有道题把我难住了,是55289-43180+19958-33284+54081=,这道题要用心算出来,我想了好久,但是还是把它算出来了,之后,我对学珠心算就更有信心了,觉得在难的题也不怕呢。20xx年我学到了第六阶,那年6月15日我代表学校去参加了全市首届心算小博士争霸赛,我当时虽然年纪最小,才6岁,读小学一年级,但是我凭借自己的努力荣获了北京神墨(吉安)分校首届心算小博士争霸赛二等奖。20xx年6月15日我还参加了全国珠算式心算等级考试,获得了全国珠算式心算等级鉴定柒级标准合格证书。取得这些成绩后我的心里别提有多高兴埃
这是我的童年兴趣爱好中记忆犹新的一件事,这件事情让我明白,只要通过自己的努力,就能实现自己的梦想。