童年趣事初二作文
童年的世界五彩斑斓,童年的时光丰富多彩,童年的我像一只自由的小鸟任意的翱翔,有很多很多有趣的事情,其中让我记忆犹新的一件事就是摘杏。
记得那是一个风和日丽的下午,我和小伙伴们在小区里玩捉迷藏。我们玩着玩着,突然发现别人家院子里有一棵高大的杏树。上面结满了黄灿灿的杏,像一个个小灯笼一样挂在枝头,散发着诱人的杏香,令人垂涎欲滴。我们立刻对捉迷藏失去了兴趣,想去摘杏。
我们几个人头碰头,脸对脸,悄悄地做了分工,一人上去摘,三人在下面捡,一人放风。大家都说我身材灵巧,一致让我上树摘杏子。我站在“大胖墩”膀子上,三下五除二就爬了上去,我坐在树上心里又高兴又激动,看看这个,摸摸那个,忍不住摘了一个大的放在嘴里,哎呀,“真酸”牙都要掉了,嘴张得不知道有多大。我享受着,一个小朋友焦急地说:“好吃吗?快啊!让我们也尝尝。”好,我计上心来,找了一个“大青个”一边扔下去,一边说:“好吃着呢!”。随后下面就传来了“啊,啊”的声音,听起来真有趣。哎呀,时间紧啊,另外两个眼巴巴地看着我,我也不敢独自享受,急忙摘了几个大的就向下扔。一不小心一个杏子打在了一个小朋友的脸上,他立刻变成了一个“落汤鸡”。小朋友都忍不住笑了起来。正当我们笑得起劲的时候,放风的小朋友大声喊道:“主人来了!”小朋友们被吓得魂飞魄散,谁也顾不上谁了,都慌忙逃跑了。这下可苦了树上的我,我被吓得手忙脚乱,不知怎么办好了,眼看主人就要到了,我急中生智就躲在树上按兵不动。然后瞅准机会,悄悄从树上跳下,躲进了灌木丛,终于侥幸逃脱。
现在我一想起那次摘杏嘴里就直流酸水,摘杏的一幕幕就会浮现在我的眼前。还有很多趣事一想起,就想笑,不敢说啦,真怕你们会笑掉了大牙。