我与青奥共成长南京市玄武区南京市第十三中学红山校区初二(5)韩笑
青奥会将在南京,这个“六朝古都”举行。2014年,令人盼望的青奥会即将在南京这个“六朝古都”举行。
首先什么是青少年奥林匹克运动会呢?青少年奥林匹克运动会简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。
到青奥会了我们为青奥做点什么呢?去年暑假,我们雏鹰假日小队,在玄武湖畔通过问卷调查的方式,对来往的市民进行问卷调查。通过调查,我们发现,市民们对青奥会并没有太多的了解。但是都多少了解一点。人们都想为青奥多少做点贡献。
问卷中有一题是:你能为青奥做点什么?很多人都想到要为青奥多做点事。总结起来就是:迎世博、迎青奥,讲文明、树新风,从我做起。