青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于XX年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。XX年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014年的夏季青奥会举办权花落南京。
将要作为东道主的我们也是十分荣幸的。从XX年的奥运会开始,中国人就早已不是民国时期的“东亚病夫”了。两年后的这个时候,我们还会用一个最好的状态充满活力地迎接青奥。
我们可以做到的是:
对每一位来访者微笑帮助。也许不参加成为志愿者,但是我们也应该尽地主之谊对每一位来访者提供力所能及的帮助。这应该也是奥林匹克精神所要求的友谊吧。
加强对自己的体育训练。也许不能参加成为运动员,但是我们也应该好好锻炼展现我们的青春活力。这应该也是奥林匹克精神所要求的更高更快更强吧。
青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与。我们不但可以在这个舞台上看见我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上让世界人看见我们南京——六朝古都、十朝都会以及悠久的城市文化,还有南京青年的青春活力以及青奥精神。