在这白驹过隙的一瞬间,仿佛昨日耳旁还回响着北京成功举办XX年奥运会的欢呼声,而展望一下明天,却发现2014年的南京青奥会已在不远处向我们招手。做为南京的一份子,我们是应当感到无比骄傲的。众所周知,青年奥林匹克运动会,简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。XX年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。它是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。XX年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014年的夏季青奥会举办权花落南京。南京,是一座六朝古都,更是一座具有着浓厚的历史气息的文明古城。在古代,他为人所知,我想,如今的南京,更是全世瞩目的南京。在这即将到来的青奥会上,它将带领着一群挥洒着热血的青年们一同展示自己的风采。在过去的时光里,南京只是坐落在江苏省内的一个小城市。于是脑海中回想起那仍然令人记忆犹新的画面——在我初次来到南京这个陌生的城市时,我环顾四周,仍旧是熙熙攘攘的人群,来来往往的公交车,林林总总的房屋……抬头仰望着天空,阴阴的,好似灰尘的颜色,给人的感觉也是充满压抑的。而随着我成长的道路在不断延续的期间,我仿佛也一起见证了南京这个城市是如何崛起的,只是在不禁意之间,你便能发现它与过去的不同之处:随着匆忙行走于街上的上班族的数量的增加,各式各样的名牌车所组成的车水马龙的情景,再到那鳞次栉比的高楼大厦的不断浮现……你就可以发觉,这个城市已经发生了巨大的转折。有时候,就连抬头看看天空都会觉得是蔚蓝蔚蓝的。我认为,南京的人民们在享受这丰富的物质生活的同时,也在为南京的变化而感到高兴。虽说如今才只是XX年,但我坚信一年多的时间过起来是非常快的。我们应该为青奥加油,也许这加油声只是在你的心间,但只要它存在,就具有着深刻的意义。让我们一起为青奥加油,更为南京加油!