见你所见,爱你所爱。或许是曾无意惊动,那淡黄色被岁月拓磨的古书,时间总也带不走爱你的旧习惯。
昨日
昨日最无情的,是将你的面颊弄得乱乱的,却是静静的躺着。突然打几个滚儿,扰了你安静酝酿的梦。你也年少吧,总有几抹绿那么不愿归属于我。也许是没有我陪的日子,你静静地、静静地孤独着,也静静地,野蛮生长。
今昔
喜欢趴在草地上,用习惯握笔的手紧紧地贴在你身上,随着阳光的移动,用手追逐阳光洒到的地方。突然看见你五彩斑斓的花妆,想触碰,又收起手,不知那算不算爱。我总喜欢嗅你身上淡淡的青草味道,每天每天,都愿将嗅觉全部用在你身上。
明天
或许有一天,你清晰的轮廓突然变模糊了,我慢慢地很难嗅到你身上的香草味。取而代之的是一种不知名的、难闻的、刺鼻的气味。我再也找不到一方安静的、可以躺在你身上的旷野,到处是各式各样新建筑的楼房。是无意吧,不爱你的人总是将污水洒在你身上,慢慢地,你再也没有了往日那份少年欣喜的模样。我捧着你的脸,看那么多、那么多的你脸上的皱纹。我心疼又心酸地抚摸着你每寸、每寸的肌肤,轻轻的问问自己,是不是还爱着你?又轻轻的在你耳边对你说,哪怕有一天,你变成了被岁月打磨、纵横交错的模样,我还是会捧着你的脸对你讲,你仍是我心中最美的模样。大概是爱吧,有一天我长大了,一定把满心的生机,又全部、全部的还给你。你老了,也一定很可爱。
时间一定改变不了那么多吧,比如,爱你的旧习惯。