小草从泥土中奋力钻出,向上生长,迎着大地向着天空,始终昂着头不曾低下,你能说它不美吗?雄鸡立在岩石上,对着山川朝着河流,自信地昂起头来展示它的歌喉,“雄鸡一唱天下白”,正是因为有这种自信,雄鸡才得以唤醒世人,迎来黎明,你能说它不美吗?
是的,自信最美。一个人的相貌是与生俱来的,但人的精神气质则是后天修炼提升而来的。昂起头来,绽放出自信光芒的那一刻,你最美!
李白,我国唐代著名诗人。他官路坎坷,命运多舛,却给后人留下无数宝贵诗篇。他也曾有过辉煌,“贵妃捧砚,力士脱靴”,但黑暗的官场容不下这一株奇莲,他不畏强权,不侍权贵,弃官而去,因为他自信“我辈岂是蓬蒿人”,他自信于自己的才华,他相信世上总有一个可以真正发挥他才能的地方。所以即使遭遇那么多不公平,他依然怀抱理想,“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,虽是醉酒之言,可依然表达出他的豪迈与自信。他相信“柳暗花明又一村”,相信总有一天他一定可以得到重用,所以他不曾低头去换取那廉价的荣誉,他始终自信地昂着头屹立着。他自信,所以他是美丽的!
一个工人,地位低下,没有上过大学,你认为他能干什么?他能改变世界。是的,瓦特。他不是发明家,不是学者教授,他仅仅只是一个工人,但他从未认为自己有什么比不上别人的地方,他一直相信自己可以干出一番大事业来。他醉心于机械,因为他的一个小小的举动,一台蒸汽机被改良了,就是这台蒸汽机,带动了整个欧洲的工业发展,影响了整个工业革命,人类文明又迈出一大步。瓦特相信人类可以创造一切,他勇敢去尝试,他昂着头向上努力着,他自信,所以他是美丽的!
是的,自信最美。李白一杯浊酒,散发弄扁舟,瓦特抚摸着蒸汽机昂头微笑……我们所有生灵都应该自信,因为只要自信,没有什么做不到!昂起头来,真美!