语文,这是伴随我成长的好友与动力。从小我便在诗词歌赋中接触她,在童话小说中了解她。
在二年级时,我的语文成绩总能拿第一,看着那卷子上鲜红的满分,我的心像是浸泡在甜蜜的糖水里。在做老师出的阅读题时,我似有神助,老是和老师想的一样。在学习语文时的种种表现都让我颇显天赋。同龄人总是会以羡慕的眼神看着我,可是老师却更钟情于像欧阳一样学习成绩全面,又听话的同学。可实际上有时他们的语文成绩远远比不上我。我就这样虽带着点小小的遗憾但仍然以语文为动力走过了两年。
到了四年级,我的语文成绩仍还是向着好的方向发展。但并不是像原来一样轻松,相反还有些吃力。终于等到了期末考试,语文卷子这次简单到不可思议,我仅仅用了一半的考试时间便做完了。在期末考试结束三天后,我兴奋地得知我的语文成绩竟是年级第一。那时的我自信地认为下学期的语文课代表一定是我。没想到屡屡获得好成绩的我还是入不了老师的法眼。语文课代表还是落入那些所谓成绩好的同学手中。脆弱的我被一种巨大的失落感淹没,为了这件事,我竟在母亲面前落了泪。从此,我的语文成绩一落千丈。支撑了我四年的精神支柱轰然倒塌。
上了六年级,语文便被我丢弃在回忆的角落里,我开始不重视她。每一堂语文课都觉得那么无聊。语文老师的话我也从来都听不进。但在一次语文考试中,我竟又拿到了第一。这一次,我不在像从前一样期待,因为我已经失望过一回了。但这次老师竟注意到了我,我阴擦阳错成了我原来无比向往的语文课代表。也许是这个无声的鼓励让我这颗冷却了那么久的心又再一次沸腾了。在学习语文的道理上,迷雾终于散尽,从此我不再彷徨。
上了初中,我应验了一句话:是金子总会发光的。一开学我便再次接手语文课代表的工作。每一天,哪怕语文课只有一节,我仍会认认真真地中笔记,多发言。语文这个老朋友已经陪我走过了六年的光阴。在她的陪伴下我的生活充满了精彩。哪怕在这个过程中有过挫折和磨难,我仍然热爱她。哪怕在寻找她的过程中,前方有荆棘,有迷雾,我有彷徨,有失措,我仍然热爱她,不放弃。
有了老师,同学,家长的支持,有语文的支持和陪伴,我相信,我从此,不会再彷徨失望,迷茫失措。