我两面性的姐姐(初三作文)
每天早晨都会有一个温柔又甜美声音在我的耳边响起:“哎呀,妹妹,起床啦!别再睡啦,再睡我可就生气啦!”可是我总会回答:“哎呀,姐姐,我还要再睡一会儿嘛!你就给我再睡一会儿吧!”姐姐温柔地说:“不行,你不能再睡了,再睡我可就生气啦!”我会充满睡意地回答姐姐:“让我再睡五分钟嘛,别吵了,啊,好姐姐!”我起床之后,姐姐会把我“赶”出房间,用“嫌我烦”的原因把我“赶”出了我们房间。
而我只能兴泱泱的去看电视,看着,看着我就睡着了。
开始吃中午饭了,我和哥哥姐姐就兴奋地吃上了香喷喷的米饭和诱人的青菜和薄薄的猪肉。
吃完饭了,我会进行我每日的工作“洗碗”我会慢悠悠的洗着碗。
洗完碗了,姐姐会大声吆喝着我:“妹妹,帮我按摩!”这时我会认真地说:“是的,好姐姐诶!”
于是我会用力地给姐姐按摩,姐姐说:“妹妹,用点儿力呀!痒死我啦!你是不是想通过按摩把我暗杀呀!”我笑着用那种奇怪又好笑的眼神说:“谋杀你?谋撒还差不多嘞!你想的太多了吧!”说完,便开怀大肚的笑了起来。
姐姐说:“笑什么笑,你这样本来就让我很痒,痒的让我笑死了!”(当时我就已经笑的前仰后翻的了。)
那时我只会回答姐姐:“姐姐诶,您可别逗了,您再逗下去我可就真的被谋杀啦!姐姐,如果我真的被您谋杀了,您必须给我起死回生,好么?或者赔我医药费哦!”
晚上,姐姐的脚不知不觉的变痛了。姐姐叫我给她按摩。我很用力地给姐姐按摩,姐姐说:“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,痛死我啦!妹妹,你稍微再出点儿力气,不然我迟早是要死在你的手里。医药费到时候可不是我赔你,可是你赔我喽。”
我笑了,我又说:“姐姐,你可别再说话了。觉得不够痛啊?别开玩笑啦,好不好哦,要不然你会更疼的!”
姐姐生气地说:“笑笑笑,笑什么笑,我有那么好笑么?还有你乖什么乖,啊?我生起气来可不会自我控制的哦!”(要知道,姐姐生起气来可是简直可以一秒钟打死一个人的)我不敢多说,马上给我的“坏姐姐”按摩。
“坏姐姐”说:“乖,这才是我的好妹妹嘛!记住哦!姐姐生气是姐姐不好,以后只能你我都各自退让一步,我不朝你撒气你你也不许朝我撒气哦!”
我听了,只好用乖巧的声音对姐姐说:“是的,姐姐,谨记姐姐教导!谢谢姐姐。”(然后深深的鞠了一个躬)
姐姐温柔地说:“不用谢,我的好妹妹!
我很激动地对姐姐说:“我一直觉着您是个两面性的人,一面是您生起气时,很彪悍,也很威猛!是一面性哪!而您温柔又善良的时候,可以用慈悲为怀这个四字词语来形容。也是一面性。但我和平常人一样,喜欢您温柔又善良的时候,可以用慈悲为怀这个四字词语来形容。
虽然我讨厌您您生起气时,但我也有喜欢您的其中一面啊!其实我建议您,改改您的两面性,把它变成只有善良的一面。
我心里默默的喊着:姐姐,我喜欢您的两面性,它又温柔又倔强。
ILOVEYOU两面性!