从未走远初三800字作文
上了初中,我便愈加地思念外公。我知道,距离挡不住紧紧相依的两颗心,我们心的距离从未渐远……
小时候在田野玩耍时,无意间看到了一大片玉米林,颗颗饱满,金黄金黄的,在阳光的照耀下,极为诱人。“咕噜”我忍不住吞了吞口水,心里却是想着要和爷爷分享。我快速摘了六七根,用衣服装着,随后高高兴兴跑回家了,和爷爷分享的喜悦顿时蔓延全身。
站在门前的外婆看到我衣服上的玉米后,原本温和的笑脸瞬间变得十分阴沉。我看到这一幕,不禁有些心惊胆战,再回想到那件事,身子不禁颤了颤。
记得刚来外公家的时候,晚饭时表姐因为比外婆先动筷,外婆看见后便狠狠地骂了表姐,那个画面至今记忆犹新。
我把步伐放到了最慢,可最终还是走到了门前,胆怯地叫了声“外婆”,低眸,不敢看着她的眼前。外婆却厉声道:”家里没有玉米地,说,玉米哪来的?“和外公分享的喜悦霎时变成了恐惧、委屈,抵挡不住,我的眼泪最终还是流了下来,哽咽地说:”是在……在池塘……外边那片玉米地……摘的。
爷爷却在这时回来了,看到这一幕,不禁皱起了眉头,快速跑到我身前,将我护在身后。我抬头看着爷爷,饱含委屈地叫道:”爷爷“任眼泪肆意地在我脸上流淌……爷爷用手拍了拍我的肩膀,轻声安慰道:”乖,别怕,爷爷在呢,别哭了,哭得爷爷心都要碎了。“随后转头,向外婆喊到:”干什么呢?一回来就看到你训我孙女,好好说话不行吗?”“你就惯着她吧!”说完,外婆忿忿不平地回了房间。
爷爷蹲下身子,拿出手帕轻轻地拭去了我眼角的眼泪,轻声说到:“看,多漂亮的人儿,哭花了可就不好看了,变成小花猫了。”我想到家里猫咪的样子,不禁破涕为笑。爷爷也笑道:“不哭了吧?晶晶,告诉爷爷,为什么要摘别人家的玉米啊?”
知道自己闯祸了,我有些伤心地说:“玉米好吃,要和爷爷分享,对不起,爷爷,我不是故意的,下次不会了。”
爷爷的眼眶顿时湿了,抱紧了我,说:“好,晶晶能和爷爷分享,爷爷很感动。只是,这玉米是别人的劳动成果,我们不能把别人的劳动成果归为己有,爷爷想晶晶用自己的劳动成果和爷爷分享。”
随后,爷爷带我去给玉米地的主人道了歉。
“铃—铃—铃”一阵上课铃声把我带回现实,看着窗外,常青树的叶子被风拂动着,花儿享受着阳光的沐浴,绽放微笑。外公,我正在为我的未来努力着,终有一天,我会捧着我的劳动成果回到家乡,和您分享……
外公,你是我人生道路上的一盏灯,照亮我前行的道路;你是我的避风湾,无路何时何地,为我遮风挡雨;你是我精神的支柱,无时无刻不感受到你的存在。我,从未走远……