从未走远初三800字作文
看着这久未启封被布条遮盖的古筝,将我拉入深深的回忆中……
我对古筝最初的印象是电视剧《还珠格格》中紫薇弹的琴。当时我记得那时刚上二年级,就觉得她弹得很好听,弹琴的姿势美极了!随着紫薇的手指在琴键上弹拨,美妙的乐声也如泉水叮咚,滋润我的心田,我陶醉了。我心想:要是我也能弹出这么好听的曲子该有多好呀!自从第一次接触到古筝,我就深深地爱上了它。因为古筝曲听起来时而温文尔雅,时而又热情奔放,人在不同的心境下弹奏出来的曲风也是不一样的,所以,从曲子中,可以一下子就明白弹奏者的心情。母亲见我如此着迷,便带我去专业的老师那里学习。原本只想粗略地学一学,哪知一学就是四年。
随着小学毕业考试逼近,时间越来越紧,可我,仍然放不下心爱的古筝。周末的时间也变得越来越紧张,我宁可舍弃休息时间也要去学古筝。无奈学生的命根子是分数,在父母的多次劝说和学习的重重压力下,我心痛地抛下古筝,投入紧张的学习中。
转眼间,我已进入初二。对古筝虽未忘记,但总觉得古筝在渐渐离我远去。不久前,一个知悉我的同学跑过来对我说:“你的古筝水平不是很高吗?最近学校要举办一次音乐节,这可是你大展身手的好机会啊!”“可……我有很长时间没去学了……”我轻轻地叹气道,因为舍弃古筝很久了,心中的那道伤痕又开始隐隐作痛。看着同学失望的离去,我心里很不是滋味。
回家后整理东西,音乐节的事却在脑海中挥之不去。这时,一个尘封已久的盒子映入眼帘。我好奇地打开,里面竟是一盒指甲。哦,这是我曾经练琴时用的。轻轻抚摸着指甲,曾经的光荣历历在目,我用颤抖的手拿起了指甲。不,我早已没有学了,曾经的光荣只是历史,并不代表我现在还像那时出众。我又犹豫着轻轻地放下了指甲,望着我那最心爱的古筝!思絮万千,没有尝试又怎么能确认没有机会了呢?半途而废并不是我的性格,为什么不倾尽所能拼搏一下呢?现在还来得及!打通了同学的电话,没有半句寒暄,我坚定地说:“比赛是什么时候?我要参加。”
走入赛场的那一刻,我心中无比的激动与欣慰。我的古筝水平发挥得淋漓尽致。
古筝,原来你从未走远。