承诺初三作文
蝉鸣,清风拂过,不知年少时手心的梦话,依然紧握着吗?
小时候星空下的承诺还依稀记得:小小的我依偎在奶奶宽大的、温暖的怀抱里,奶奶手中的蒲扇不停地摇着。我为了讨奶奶的欢心说:“奶奶,我会永远陪着你的!永远永远。”奶奶边点头边说:“好!好!”脸上满是幸福的笑容。
时光如梭,这个懵懂无知的小女孩已经长成亭亭玉立的少女。
晚上,伴着阵阵的凉风,很惬意,有想出去走走的想法,但父母说要带着奶奶一起出去,我心生不满。本想着自己可以好好安静地边听音乐边散步,身边多了个人会很不自在。
尽管抱着不情愿,但还是带着奶奶一起散步了。
一路上,我们都互不吭声,我偶尔回过头去看看奶奶,她感觉像犯了错的小孩一样乖巧,一声不吭,似乎也没有那么糟糕。走到一半,因为太久没有活动,长期闷在家里的缘故,我有些累了,于是就和奶奶说:“我们到那边长椅上坐一会儿吧。”她只说“好”。
月色撩人,伴着风吹过树叶的“沙沙”声,奏成一曲。我大口呼吸着这难得的新鲜空气,享受这难得的清静。
“你还记得吗?”奶奶呢喃地说。“嗯?什么?”“小时候的你那么可爱,讨人喜欢,天天粘着我。”奶奶脸上洋溢着幸福的笑容。我说:“是啊!那时只看见你忙里忙外。”“是啊!人老了,不中用喽。”说着,奶奶满是遗憾。
微风拂过,拨开记忆的云层,那段星空下的对话,那一句因年少无知的承诺,我竟然忘了!还好还好,我想起来了——那小手也曾在那大手里藏过呢,我总认为自己已经足够成熟,不要依靠别人了,但她需要我。于是,我的手轻轻的搭在了奶奶那双粗糙厚重的大手上,岁月的痕迹就这样雕刻在了她的手上。我天真的,带点不好意思地说:“没事儿,我陪着您!”奶奶把手缩回去,旋即脸上重新溢出幸福的笑容。
这个承诺,是我必须付出一辈子要兑现的东西。