妈妈的作文
我的好朋友涵涵几个月前送给我一只小狗,它的皮毛是灰色的,非常光滑,一双眼睛常盯着你不放,一对耳朵总是竖着,好像时刻在打探周围的动静。小狗来我家后不久就跟我们熟络了起来,像好朋友一样形影不离。我走到哪,它跟到哪,有时它还会跟我耍“花招”呢!把我脱在门口的鞋子叼走藏起来,跟我玩滚球游戏……非常淘气了,但我还是很喜欢它,给它取名叫“皮皮”。
皮皮最近可了不起了——她当妈妈啦!我们一家人高兴坏了,整天围着她忙前忙后,生怕亏待了她。她一生就生出了七个小宝宝。狗宝宝刚生出来时跟我们人类一样,肚子上还有肚脐带,狗妈妈“皮皮”就小心翼翼地把肚脐带咬掉,一只只狗宝宝就生了下来。狗宝宝刚生出来时跟小老鼠差不多大,眼睛还睁不开,有白的,黑的,棕的,还有黑白相间的,拥在一起,你挤我碰,好像在说:“哇,这是哪里?我怕,我怕。”每当这个时候,皮皮就会舔舔小狗,好像在说:“宝贝,别怕,妈妈在这儿呢!”狗宝宝们就依偎在狗哈哈哈肚子下面,津津有味地吸吮着奶水,安静了下来,不再躁动了。
第二天,我早早地起了床,迫不及待地跑到楼下看狗宝宝。我以为狗宝宝在睡觉,哪知道它们在活蹦乱跳地爬来爬去,才一天时间,狗宝宝就长大了不少。皮皮肚子饿了,就会到处找东西吃,吃饱了就准时回来给他的宝贝喂奶。如果皮皮没吃东西,就没有奶水了,狗宝宝就会“吱”“吱”“吱”直哭。
狗宝宝想小便的时侯,皮皮会舔着它们,好像在说:“乖,尿尿了。”小狗就听话地小便了。如果有气味不明的人靠近狗宝宝,皮皮会凶猛地冲着他们“汪”“汪”“汪”……叫个不停,一声比一声凄厉,好像在说:“你不要靠近我宝宝,不然我叫我主人来了。”直到人们被他的凶猛的样子吓得后退了,“皮皮”才肯停止叫唤,然后把狗宝宝叼到隐蔽的地方。
皮皮无微不至地照顾着她的七个小宝宝,真是一个尽责的好妈妈,我爱皮皮。