妈妈的作文
“幼小在母亲怀里,,长大了在母亲心里,离家后在母亲梦里。”对,这就是孙友田写的一篇回忆他母亲的文章。这篇文章主要回忆了作者的妻子在不宜怀孕的时期怀上了双胞胎,营养供应不足,双腿出现浮肿。作者母亲为了让母子平安挺身而出她明知火车上不宜带肉类,却知法犯法,把十斤重的羊肉伏在自己宽宽的背上。母爱啊,是温暖的太阳,奉献着她的光芒。
母爱强大,母爱温暖。是母亲把我们养育长大。没有母亲的关怀,哪来今天的我?作者虽然已经远离家乡,但母亲还是时时刻刻关心着儿子,无论是天涯海角。母爱是无微不至的关怀,与殷殷的叮嘱。
母亲为我们可以不顾一切的付出,可我却做不了什么。文中的母亲诚实一生,可为了儿子,付出什么都心甘情愿:在物质匮乏的年代,冒着“投机倒把”危险,把十斤羊肉绑在背上给作者怀孕的妻子送来。诚实一生的她只有这一次隐瞒和伪装了伟大的母爱。母爱是辛勤的蜜蜂,无私地为我们奉献。
我的母亲是一家工厂的抽检员,专门抽查工人们的做工,除了节假日和晚上很少有时间陪我。但即便如此,他还是会尽可能地挤时间,无微不至地照顾我。这一天是我的生日,可是妈妈的工厂很忙。一大早,妈妈就起床了,我看看时间还早,也没到妈妈的上班时间。只听“啪”一声,妈妈出门了。回来时已经是七点半了,他对我说:“金凤,等中午让你爸爸去取蛋糕,我已经定做了,中午我不可能来了,晚上我会尽可能的。”
我很感谢妈妈为我挤出时间买了一个大大的蛋糕,还陪我度过了“漫长”的一小时。母爱是世界上最芳香、最伟大、最温柔、最强大、最光明的反义词。
我和母亲之间也难免会有小小的“摩擦”,会恨她一小会儿。不过你想想母亲的好,想想她对我们细心的呵护与照料,母亲从没抱怨过她的辛劳,他的忍让,那我们又有什么资格呢?母爱是那古老的伞柄,为儿女挡住风雨,举起一片温馨。
亲爱的母亲,我爱你!