妈妈的作文
我闭上眼睛,还没反应过来,心中是什么滋味,眼湿润了,眼水在夕阳的映照下,泛出五彩的光。
罗兰英,在她的虎儿,只有四岁时,身患白血病,仍然陪伴着虎子她要在自己最后的日子里,给她的虎儿写够他阅读的信,感受到浓浓的爱。在她得了白血病后,她很快就找到了配型。但是因为昂贵的医药费,想到自己的虎儿,她只能放弃。
她多么希望能给虎儿多一点爱!这时她不怨恨,而是给虎子留下最宝贵的精神财富和永恒的爱,我看着她给虎子写的信。
“虎子,记住妈妈说得话,每次的努力都不是白白浪费机遇的,我的虎子一定会不负重望的,定会让妈妈成为最幸福的人,因为你的一切都和我息息相关,我们是一个整体,你考得不好的时候,你做错事的时候,你难过的时候,妈妈会和你一样难受,我相信我的儿子,能够理解我的心,上学时我和你一道努力,从每一道题开始,从每一个字写起,为成功的那一天到来,添砖加瓦。只要我的虎子上课认真的听讲了,回家认真的消化了,每一道题认真的做了。就会成功的,爱你的妈妈今天就写到这儿了。”
“虎儿要做一个负责任的人。无论发生什么事,只要与你有关,你就要勇敢的承担你那部分责任,不要找借口推卸。承担了你那部分责任,就能承担生活中更大的责任,你就能从坎坷中吸取教训。一个勇敢的人也是个有信用的人,一个守信誉的人,一个诚实的人,一个自尊的人和一个公正的人。”
“虎子,身体是人生的本钱。有个好身体,你才能更好的经历人生和享受人生。要有个好身体不是一朝一夕的事,是个不断努力的结果。饮食的营养,身体的锻炼和心理的健康,坚持常年锻炼。保持心理健康是个不断努力和学习的结果。”
当我把这件事记录完时:原先的我总是莽莽撞撞,看前方,一条条路通向四方的路,不知道哪去,我迷茫。路上一辆辆车灯把路照得通亮,没有车灯时,天上的星星也在向我眨眼睛,星星不出来,哪怕是一刻流星闪过,我也能看见前面的路,清清楚楚——好平坦。