身边的初三作文800字
盼望着,盼望着,终于盼来五一长假。那天,我一直缠着妈妈,让他带我去外婆家玩,妈妈勉为其难地答应了我。
第二天上午,我和妈妈来到高铁站,坐上了去外婆家的动车。车厢里开着空调,非常凉爽。我穿着一件白衬衫和长裤,兴奋地跑来跑去,妈妈不停地说:“小心点,别摔倒了!”温馨的车厢内,南来北往的旅客聊着五湖四海的闲闻趣事,偶尔能听见几声瓜子磕碎的声音,多么温馨的场面啊!我兴致勃勃地观赏着沿途美景。
不知不觉,天空拉下了黑色的帷幕,车厢里喧闹声渐渐小了,旅客也进入了梦乡。可我怎么也睡不着,头昏昏沉沉,眼睛很累,却不困。一旁的妈妈发现我不大舒服,问我怎么了?我有气无力地答道:“头...头有点晕。”妈妈摸了摸我的额头:“哎呀,好烫!”坐在对面的大姐姐听见了,揉揉惺忪的睡眼,立刻从自己的行李箱中抽出一条毛巾,倒了点冷水,递给妈妈,说:“给小朋友敷上。”妈妈一脸谢意地接过毛巾,放在我的额头上。动车上又安静了。妈妈还是放心不下,没过一会儿,摸摸我的额头。“还是烫。”妈妈急了。旁边一位阿姨把自己孩子的小被子盖在我身上,“孩子发烧身上会冷,盖上会好些。”我谢谢阿姨后,天也亮了,乘客也醒了。
大家醒后,都望着我,我的烧也没那么烫了,可能是因为头上的毛巾引人注目吧,我突然有些不好意思,还好妈妈替我打圆场。“是吗,烧得厉害吗?”“孩子体力太差,得多运动呀。”“量过烧吗?”……这一串串话语,使我感动,虽然有些农民工说的话有些难听懂,但我的心还是感受到了大家对我的关爱。
在下车前,大家都嘱咐我要多运动。让我不忘的是一位老奶奶的话:“回去记得吃药,累了别扛着,别老在家,出去走走玩玩,多……”这种啰嗦,在家听习惯了,但我突然觉得,这种啰嗦并不令人讨厌,让我觉得心中十分温暖。我望望妈妈,又回头望望老奶奶,会心的笑了。
爱是什么?爱有多大力量?原来,爱就是在别人有困难的时候去帮助他;爱,就是在生活中去呵护、关心别人。爱的力量是无穷的,是伟大的!我坚信:爱,无时不刻就在身边!