身边的初三作文800字
爱是油画棒上的一滴颜料,画出美丽的画卷;爱是乐谱上的一个音符,奏出美妙的乐曲;爱是炎炎夏日里的一缕清风,凉爽着我的心灵;爱是严寒冬日里的一抹阳光,温暖着我的心田;爱是一道绚丽的彩虹,是一座五彩的桥梁,为我解除烦恼,走向正确、光明的未来……它是如此的平庸,又是如此的珍贵,虽说珍贵,但它就在我们身边!我总是被爱紧紧地包围着,所以我的每一天都是那么开心,那么幸福!早晨,我准时起床,妈妈已经做好了早餐。虽然做早餐是每一个母亲都要做的事情,可是,我每天那么早就要去上学,妈妈要起多早,才能赶上给我做早饭呢?
不仅这样,妈妈每天都变着花样给我做早餐,让我怎么吃都不腻!这样一个小细节,谁会注意得到呢?其实它包含着母亲那浓浓的爱!课堂上,老师细心教导。不好,我又做小动作了,老师那温柔的目光停留在我身上,直到我我看到他的眼神,似乎是要对我说:“上课别走神!快回到课堂上来。”老师那特殊的提醒,常常会使我羞愧万分。原来老师对我们也有一份爱,那是默默无闻的奉献和慈爱的教导!做作业时,一道题难倒干了我。于是,我向旁边的同学请教,他细心地给我讲解,直到我听明白为止!看,这不也是一种爱的体现吗?只有团结互助,互相关爱,才能组成一个和谐的集体!下课了,我和同学们在教室里玩耍。一不小心,我摔了一跤,腿上擦破了点皮,同学们见状都围了过来,问情况,还有人要扶我去医务室。瞧,这不也是一种爱吗?它是同学们的关爱!一个放学后的星期五,全班同学为了帮助一个得了白血病、家境却十分普通平凡的同学,放弃了自由时间,一起帮忙义卖,募集善款。路过的那些陌生人,听到这个消息,也纷纷伸出援助之手。
这也是爱!其实爱触手可得,因为它就在我们的身边!鲁迅说过:“赠人玫瑰,手留余香。”也就是说要多给予别人,只有自己奉献出爱,别人才会用爱来回报你!这样每个人身边都有爱,爱就在我们的身边了!“爱”不是一个寻常的字眼,它包涵着多少深刻的含义,没有人能完整地体会!