身边的初三作文800字
这世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
——题记
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的世界上美好的事物数都数不完,又怎么能欣赏完呢?从小到大,我都钟情于美的东西。精致的糕点,漂亮的衣服,萌萌的毛绒玩具,二次元中的动漫人物只要是美的东西,我都喜欢。
可是不巧,我家楼外的大门旁就是垃圾堆。一大堆垃圾堆在那里,可想而知,空气是有多差。每次我进大门时,都会飞奔着远离它,多呆一秒我都受不了。可妈妈总是让我帮忙扔垃圾。我想了很多方法来“脱离苦海”。开始,我以作业多为理由,一直赖着,能拖一会儿是一会儿,可没多久,妈妈变聪明了,在我看电视的时候才让我去扔垃圾。这下可好,想赖都赖不了。每当放假的时候,我都会深深的吐槽,垃圾,不可怕;放假时扔垃圾才可怕。
放假时有暑假和寒假,这两种假期扔垃圾我都受不了。暑假,天气热得发闷,垃圾堆的“香味”一连就升了好几级,那滋味,真是“余味绕梁三日而不绝”啊!寒假里,垃圾堆异常乖巧,一点儿味都没有,若在平日里,我就高兴得跳起来了,可问题是,寒假,在冬天!冷啊!连狗都不愿意活动的天气,我都要帮忙倒垃圾。我的心,一时间变得如寒风一样。
对于垃圾堆,我真是“敬而远之”。可有一天,放学回家时,看到一个人在向车上搬垃圾。我起先是离得远远的,生怕闻到垃圾味,可我发现,那个倒垃圾的人很是镇定,不慌不忙得把垃圾放在车上,好像是拿什么宝贝,轻手轻脚,不一会儿,他倒好走了,我连忙走过去,地上什么也没有。若不是空气那难闻的臭味,我都怀疑这儿是不是扔垃圾的地方了。
我呆呆地站在那,曾经万般讨厌的垃圾味好像也没有那么难闻了。看着干净的空地,和那人渐行渐远的身影,我的心里好像有了些什么。也许,按时处理令人讨厌的垃圾堆,是他谋生的唯一方法,但是他对于这项工作的态度却令人敬佩。也许,工作分为三六九等,每个人的工作不同,但每个人对于工作的态度应该一致。
美好的事物有很多,但他身上的敬业精神和工作态度,是我向身边最美的风景。