身边的初三作文800字
我们身在一个集体中,不能总是以自我为中心,而忽略他人感受;也不能总是被别人左右,失去自我。我们应该发现自己身上的美,并将这种美传播到集体中,让集体变得美。这,就叫传递美。
早上李老师说过,上课时应该注意力高度集中,要做到:心到,眼到,口到和手到。如果我们当中有一个人能做到这点,那么就会有第二个人也能做到。若是全班有一半的同学都做到了,通过传递美,我们这个集体便十分有可能使全班同学都集中注意力。这就是传递美的力量,让美在我们身边的每一个人身上出现吧!让我们用自己的美来创造一个更美的未来吧!
在“传递美”这一课里,于丹老师告诉了我们一个小故事:面前有三锅热水,往第一个锅里扔进一刻生鸡蛋,我们会得到一个硬邦邦的熟鸡蛋。熟鸡蛋代表的是一个被生活煮硬了的人。他经历煎熬后,变得铁石心肠,什么也无法软化他,使他成为了一个无情的人,往第二个锅里扔进一个胡萝卜,我们会得到一个烂掉的胡萝卜泥。胡萝卜泥代表的是一个被生活煮软了的人。他经历煎熬后,变得软绵绵的,什么都相信,什么都害怕,使他成为了一个软弱的人。往第三个锅里扔进一把茶叶,我们会得到一锅甘甜的好茶。茶代表的是一个懂得传递美的人。他不仅提升了自己的价值,也使身边的一切变得美了!
“我觉得合唱的美,就是团队合作的美!”一位从遥远的内蒙古草原千里迢迢来到上海参加合唱团的女孩发自内心地说出了这句话。是这样没错,团队合作是非常重要的,一个团队合作得好,配合得好,这个团队就是最棒的!陈一冰哥哥说:“没有一个完美的人,只有一个完美的团队!”团结就是力量,一个人也许可以很突出,但他的身后,必定会有一个更加突出的团队。没有支持的人是无法成功的,我们也一样。当我们只顾着自己而放下他人的时候,我们就成为了失败者。
我们能轻易地折断一根筷子,但无法轻松折断十根筷子。就是这个道理。在一个集体中,如果每个人都团结友爱,互帮互助,那么这个集体便是一个成功的集体,一定没有什么能难倒他们。我希望,在未来的日子里,我们这个新的集体能够慢慢成长,最终取得成功!