身边的初三作文800字
元旦是一个喜庆而轻松的日子,在这一天,我们都拥有团圆的美好时光,一切美好都萦绕在身边。“这是我们应得的美好,是对于我们一年辛劳的回报。”我一向如此认为。
天气无风,阳光不时地从云层中透出,很暖和。于是趁着这大好的时光,我们去了昆山的那座就叫“昆山”的小丘游览,一是登高望远,展望新年,二是寓意新的一年步步高升。
我们一家人欢欢闹闹,嘻嘻哈哈,沿着石阶一路走上了山。不知道有着多少年岁月的古木荫下的不平整的路上,我们也相会了许多游人,“前者呼,后者应,伛偻提携”。因为有了家人陪伴在身边,这一切景致都很美好。
直到我们来到了山顶。
并不怎么华丽的大门,高高的网状院墙,有些老旧的三层建筑,明黄色的染料在门前书下了这样的字样:隔离线。我很是好奇地站在隔离线外,向内张望。只见在一片广阔的空地上,一个墨绿色的巨大雷达正在旋转着。很显然,这是一个雷达站了。粗略判断,里面大概有一个连的驻扎。
大概是十一点四十五分,饭点,铃声响起。我分明看到,从楼里走出了一个将士,穿着迷彩色的军装,看上去很随和。我怔了怔,随后就看到越来越多的士兵走了出来,向着某一处走了过去。他们的穿着都很制式,很朴素,表情很平静,很随和。
元旦佳节,这是一个假日啊,是一个本就应该陪在家人身边、和家人一起享受美好的时光,但这些将士们却留在了这山头。他们是何苦呢?一个人谁也要思念自己的故土,思念自己的家人,为何不趁着这元旦佳节回家和家人团聚,回到家人的身边?
山上起了风,在这不足百米高的山顶,风却出奇地有些凛冽,熟视无睹了十几度的气温,让人从心底发怵。院墙内,一只哈士奇正在和一名将士嬉戏,蹦上蹦下十分欢乐。但将士的目光却不时地有些走神,朝着天边某处望去。
我们每一个人都可以在元旦佳节在家人身边,享受美好的时光,但是他们不能。他们的身边没有家人,没有温馨,有的只是他们的爱犬和朝夕相处的战友们,有的只是孤寂和使命。
我们的身边萦绕着欢乐,全是因为他们舍弃了身边的欢乐。他们用自己的身躯保卫着国土,保卫着我们的幸福安康。他们的身边,是使命,是责任,是一颗伟大的坚定不移的爱国之心。