身边的初三作文800字
幸福是什么?有一个很美满的家庭,花不完的钱,永远不朽的年青貌美,人一生追求幸福,但到头来只得到表面上的幸福,而不知我们生活周围处处都有小小的幸福,只是被许多庞大的欲望所遮蔽。然而幸福的定义因人而异,有时是健康、有时是金钱、有时只是吃饱喝足,这些幸福就是那些平常在我们身边而我们不留意,可一旦缺少就特别怀念的东西,幸福几乎是人人都梦寐以求的。
幸福是一种摸不到,看不到的东西,但是人们却渴望得到它,对于不同的人来说,幸福的要求也就不同了。对小孩来说,有人疼爱是幸福的;对年轻人来说,能够吃喝玩乐是幸福的;
对老人来说,能和家人在一起多一天就是幸福的;对病人认为,身体健康是幸福的;对乞丐来说有钱是最幸福的。其实幸福随手可得,重要的不是思考幸福在哪,而是静静地向着“心”,幸福就在你身边,一杯热牛奶、一个温暖的拥抱,其实幸福,处处可见!
对我来讲,能够吃饱喝足,没有病痛,就是我的小小幸福,小小确幸,但是对我来说最大最大的幸福就是“行善”,善耕365说过:“如果一个人每一天都做一件好事,一年就有365件好事在我们身边发生。要从最小的地方,找到最大的价值。别以为你改变不了世界,开始,就有翻转的可能。”以前我以为行善,对我来说是一件遥不可及的事,因为我是一个没有金钱能力的学生,几使有心也心有余力不足,一直到前几年,因缘际会到了福利院当志愿者,我这才明白帮助人是不需要金钱的。看着福利院每一个孩子,我们有什么资格说我们不快乐,不幸福呢?活动结束后,我收到了他们的感谢卡,这时心理莫名的暖了起来,我这才明白帮助别人,看到别人能够过的好,是多么幸福的事,之后的每一年我都一定各大的志愿者活动出现,因为我发现每个人用自己小小的力量,聚集起来就会变成大大的帮助。
在我们身边的幸福,我们应该要好好把握,千万不要和幸福擦身而过。我们要经常提醒自己:“今天我得到了多少幸福,明天我要给大家更多的幸福。”人是互相的,如果大家能够互相给予幸福,那么我们的世界就会变得很光明、很温暖,我相信幸福,是会传染给对方的。