炎炎夏日,你在教室里抱怨学习的无趣与枯燥,却忘记了清洁工人一遍一遍打扫街道的辛苦;父母的钱被你大肆挥霍,你总是嫌父母给你的钱不够多,却忽略了那是父母辛辛苦苦的劳动成果;你成绩不好,总是羡慕成绩好的同学所受的赞扬,却忽略了他们背后所付出的努力......
六月的你们坐在有空调的教室里做着一学期最后的冲刺,你们总是觉得这些题太难,做起来太枯燥,太烦闷,可你忽略了大街上的清洁工人在闷热的大街上清洁工人一遍又一遍清扫着大街。
你出去玩的时候总是给父母要钱,每次他们给你钱的时候总说钱太少,可你是不是也忘了他们挣钱的时候到底有多艰辛。他们每天不分昼夜的努力工作,为的是让你能够有一个更好的生活。你不理解他们的艰辛,一次又一次埋怨命运的不公。
每次考试你的成绩总是不理想,你每次看到那些成绩好的同学既羡慕又嫉妒,可你终究忘了他们在背后做的努力。你忽略他们做出过那么多时间来做题,而你总是花费大把大把的时间来玩乐。
那些被忽略的事情总是与你的生活密不可分。多留意你的生活,发现那些被你忽略的事情。