时光的脚步无声地在我身旁走过,过去的时光已经定格,但谁能跟上时光的步伐,紧紧抓住它,不虚度光阴呢?
幼时,我对时间的理解无非就是钟表上的指针。它掌控着人们的生活,指到哪就该做什么。一切都已经安排好了,无法改变。
钟表上的指针转了一圈又一圈,当年那个盯着时钟的少年已经长大。我明白了,钟表只是时间的化身,真正的时间是看不见摸不着。时间就是生命,我们的生命如同钟表上的针,一点一点地转动,当针后面的齿轮转到尽头时,我们的生命就结束了。
默默地算着,我的钟表已经转了无数圈,我没有能力改变时间,重新拧满齿轮,让时间倒流,但我有能力改变自己,我要从现在起珍惜时间,合理利用时间,做支配它的人,而不被它支配。
有人说,明天再去做事吧!时间多的很!错了,时间的流逝是飞快的,一转眼我就从幼儿变成了少年。明日复明日,明日何其多?时间是不等人的。不要等它失去后才感叹光阴似箭,而且说不定某天它就突然停下了。
抓住时间吧!要跑在它前面!虽然我们没法止住时间的流逝,但我们能让生命中每一秒都丰富饱满。