同享(初三作文/600字)
快乐与幸福是人人向往的事物,想要幸福的方式也是多种多样,也许有人喜欢陶醉在自己个人的小世界里,然而,我认为与人同享才能使我得到真正的快乐与幸福。
曾经的我也喜欢有一个私密的小空间,那是一个仅仅属于我的小抽屉。我不允许任何人打开它,就连我的父母也不行。
但是有一天,我母亲却因收拾房间擅自打开了那个抽屉。知道后的我很是生气,涨红了脸,瞪大眼睛对妈妈说道:“你怎么可以不经过我的允许就打开它!”妈妈微笑地看着我,心平气和地安慰到:“没关系的,也许妈妈可以为你分忧,帮助你解决一些问题呢?以后妈妈也将日记放进来,咱们多沟通不好吗?”听了她的话,我也平静了许多,同意了她的观点。
于是,我们从那以后开始同享一个抽屉。我们同享的不仅仅是一个简单的抽屉,而是彼此的心。
我翻开母亲的日记,发现不论是现在还是过去的日记上的内容总是关于我与家人的:“老太太今天又病了,身体真是一天不如一天了,明天回家看看她,带点她喜欢吃的。”“不知女儿今天有没有好好吃饭,好好听讲。”逐渐的,我发现了自己的自私与狭隘。我被母亲感动了,她也教会了我去关心他人。
渐渐的,我变了,我变得懂得关心他人了,我会时常地叮嘱母亲注意锻炼与休息。这个抽屉也不像刚开始那样仅仅装着秘密,而是我与母亲心与心之间的交流,与对更多人的关爱。这个简单的原木色的抽屉,还带着本身的花纹,静静地流淌着爱。它是我们共同的心灵的港湾。
那个抽屉,载满了我与母亲间那份沉甸甸的爱。敞开心扉,我付出了更多的关心,但在同时也收获了更多的无价的爱与关怀。我与母亲同享着这一份爱,守护着这个爱的天堂,享受着它带给我们的无尽幸福。