同享(初三作文/800字)
我有一个习惯,便是每周买一盒什锦巧克力,拿出一颗,放在手心,便又温暖沁入心田,它包装粗略,不起眼,味道也远不及德芙那般丝滑,费列罗那样香脆,但我独爱它,爱它独特的味道,爱它美妙的触感以及它给我那段藏入心底的回忆。又放入口中一块,闭了眼。
那盒巧克力,也是我们友谊的象征。
从前每日,我们肩并肩走在回家的蜿蜒曲径上,有一日,半途,她似想到什么东西似的顽皮地敲了下脑袋,坐在竹藤椅上翻着书包,随后掏出两块巧克力,笑嘻嘻塞给我一块,天气炎热,巧克力已经化得不成样子,我们小心翼翼得打开包装,放入口中,滑入口里,是甜的,丝丝甘甜沁人心脾,心是甜的,背上汗似已蒸发,我们开心地笑,哪里还感到热?同享那清凉的一刻,心已醉。
作为回报,我也曾带一些小鬼饼干,虾片之类的新鲜物,但最甜,还是她那永不变的什锦巧克力,给我留下最深的,也便是这巧克力。
有日与她闹矛盾,别过脸不去理她,想从桌洞里掏出一本小说看,却摸到一块巧克力?我惊诧地望向她,她也正斜着眼观察着我。我有些恼地瞪向她。她却不在乎地冲我笑笑,有如天使般甜美,随后掏出一块巧克力扔入口里,大声地嚼着。我便垂下眼来看着巧克力,抵抗不住美食的诱惑,便也扔入口里,被口里温度融化,味道四散开来,弥散舌尖,苦得皱紧眉头,甜得心头一颤,哪里还气?我满足地闭了眼,傻傻地笑。睁眼时便见她跑到我旁边,笑嘻嘻地趴在我耳朵上如说一件天大的秘密似的悄悄道:“这种巧克力只有我有,只能我分享。”那一刻,心甜得快溢出蜜来。是啊!享受极了。
即天随管乐队比赛回校时,已近六点。下起了大雨,打得车棚噼里啪啦响,打得人心恐惧。今天要一个人回家了吧!沮丧地垂下头,冒雨走出校门,突然雨中一个撑着伞的瘦小身影映入眼帘,她?心中小小的感动,温暖着我有些发冷的身子,快速躺进她的伞中。忽然她将什么东西扔入我的帽中,掏出。呵,温暖由掌心漫上心田,笑容漫上脸庞。快速塞入口中,如火般温暖,冻颤的双脚,抬头看,天蓝色的伞覆盖上我头上的天空,她头顶一半却是可怕的暗灰,我将伞往她那里推,她笑了,我也笑了,她的眼笑成了两片花瓣,真好看!看着她,我心已醉。同享那份伞下的温暖,雨天的快乐。
时光机快速运转,我睁开了眼。嘴角带着一抹微笑。想起那个甜美,随性,给人温暖的女孩,想起那甜苦交杂的巧克力,便想起了那些同享的时光,同享的美好。