同享(初三作文/700字)
同享,让我们得到更多。与他人同享一包饼干,感受为一块饼干争夺时的快乐;与他人同享一本日记,分享着彼此的喜怒哀乐;同样与他人同享一份感情,收获更多的快乐。
进入中学后,我第一个也是最好的朋友是兰。我将她视为知己,我们形影不离。这份友情,我很在乎,我一定要完全拥有它,我不会容忍他人的介入。
可是,不久后,我最担心的事还是发生了,一个叫钰的女孩闯入了兰的生活中。我远远地看着她们一起跳绳,讨论问题,心中充满了嫉妒,气愤。钰不会拥有兰的,我告诉自己。
以后的时间中,我有意把她们分开。课间时抢先邀请兰和我一起玩,午饭时候拉着兰和我去食堂,跟我聊天。每每看见钰一个人呆着,我心中总有一种快感,不会有人夺走我这份友情了。可是兰,有时却好像为什么事烦恼着。
直到有一天,我在笔袋中发现了一张小纸,上面写着:馨,我们三个一起做朋友吧,我们可以同享这份美好的感情,不是吗?钰。看到这张纸条,我开始反省自己,不允许兰和别人成为朋友是不是太自私了?我以后一定要接受钰,帮助钰和兰成为更好的朋友。
第二天中午时,我第一次和兰,钰坐在了同一张桌子上,她们开心地聊天时,我不再像以前那样想方设法地打断她们了,相反,听着钰用清脆活泼的声音讲述最近发生的趣事,我都禁不住大笑了起来;当她们一起讨论问题时,我也在一旁静静地认真听着,时不时为他们想出的点子而开心地鼓掌。
体育课自由活动时,我拿出一根跳绳,提议两个人一起跳,当钰和兰一起跳时,我毫不吝啬地赞美她们配合协调,默契。看着她们听到我的话后开心地拥抱在一起,我在她们头上撒了一把美丽地野花,心中由衷地为她们感到高兴。
这是我第一次同别人一起分享一份感情。夕阳西下,太阳将金色的光芒洒在三个快乐的女孩身上,她们望着彼此的眼睛中充满了双倍的快乐。
那一刻,我真正感受到了同享带来的快乐和幸福。