梦想初三作文
不知不觉中,初三就这样与我不期而遇。与以往一样,我守候在电视机前,观看着由中央一套播出的《开学第一课》。
第一节的主题是“有梦就有动力”。在这一节中,看到了在3d技术的虚拟飞船里为我们讲课的王亚平阿姨,她说:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,一定能够触摸得到。”她那英姿飒爽的精神让我敬畏,她用自己的行动实现了她的“飞天梦”,成为中国首位太空教师。同样拥有着“飞天梦”的付丽娟,是空军跳伞运动大队最小的队员。她的飞天梦让她流了数不尽的汗水,让她一度无法承受,但因为心中有梦,所以她挺过来了,她成功了!是的,谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。
第二节的主题是:“有梦就要坚持”。想想自己,每次开学都会信誓旦旦地对自己说:“我一定要认真学习,认真听讲,不贪玩。”可是坚持一段时间后,早已把这诺言抛之脑后。再看看那个在汶川地震中失去双腿的舞蹈老师缪智,心中更多的是惭愧,自责和后悔。她也曾一度陷入绝望。不接受假肢,不听别人的劝解,活在自己阴暗的世界里。但是,舞蹈使她重新“活”过来了。她开始训练自己,不断的失败,不断地站起来,最终,她赢得了自己的尊严,她实现了自己的梦想。她说:“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”台上的她一直微笑着,发自内心的笑。是啊,含泪播种的人一定能含笑收获。
所以,已经初三的我,真的该努力奋斗了。“此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。”
第三节的主题是:“有梦就能出彩。”“加油妈妈”郑亚波,是一名普通的加油工,儿子是自闭症患者,听说钢琴会有助于提高孩子的智力,索性自己子学子卖给儿子。十一年间不断,使得奇迹发生—儿子从不会说话到现在能够自弹自唱,并且马上就上初中了。她说:“即使全世界都抛弃你,妈妈也不会放弃你,弹钢琴不是一件很容易的事,但它却给了我和我的孩子最后的希望。只要坚持梦想,每个人的梦想,每个人的人生,都能精彩。”感谢抚养我们的人,让我们健康成长。
看完《开学第一课》,懂得了“学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。”在人生的每一个阶段,都不能丢掉梦想,永不放弃梦想。人生的亮点就是我们不停地为梦想奋斗,不懈努力直到成功。