600字左右写回忆的初三作文
掬起回忆的清泉,在倒影中寻找内心久违的平静,在倒影中品味生活的酸甜苦辣,在倒影中找到未来的希望。
月色下的独白
小时候特别喜欢黑夜
夜色如墨,夜风清爽,当你身处黑夜,时间就像夜风一样呼啸而过,你完全可以尽情感受风拂过脸颊的温度,在夜色中,你就是唯一,
那星星,那月亮,那鸣叫的虫儿,似乎都是我的子民。当我有不快,有烦恼,或是喜悦,我能毫不顾忌的讲出来,堵在心头却又无从释放难过的感觉终于消失,那是多么一种令人愉快的体验。
握不住的他
从小玩到大的他,转学了。
原因是校园暴力,刚听到这个消息,我还拍拍他的肩膀:“别逗了,你这么壮,谁惹你啊?”
他只是静静的笑着
第二天,他发给我一条消息:“勿念”还发来了一张图片,红霞满天。
我合上手机,托着下巴对天空发呆,也不知道想到了什么,毫无征兆的就有泪流了下来,内心并没有多大的不舍,只是觉得空空的。
只是回头已惘然
上了初中,课业加重,习以为常的夜里,我常常对着夜空,问自己到底何去何从,未来究竟会怎样,我到底该干什么?
收拾房间的时候,翻出一本日记本,已经落上了一层灰,翻开看看,稚嫩的字迹,稚嫩的文字,稚嫩的回忆一点点铺展在眼前,当时的场景仍历历在目,突然觉得自己像做了一个梦,眨眼间就要面临升学的压力,这梦也是绚丽多姿的,点点滴滴都洋溢着快乐。
突然明白,人生就像一场孤独的跋涉,没有人会伴你永远,在你人生道路上所经历的为之喜悦为之悲伤的事情,都会是你的勋章。
我们只有让自己的回忆不断滋润,警醒,磨砺自己的内心,使自己更成熟,才会到达成功的彼岸。
放下回忆,拾起信心,坚定的走下去。