花开之时有你陪我,花落之时依旧有你安慰我。
——题记
柔柔的晚风轻轻地吹过,带走了炎炎的酷暑难耐,带来了丝丝的秋意。一个人,漫步在校园的绿荫道上,耳畔回荡着的是立人校歌。这个地方,是育我的母校;是印有我青春足迹的地方;是留有我初中三年生活点滴记录的地方——立人。
只怨时间太细,指缝太宽。三年,这一路走来,轰轰烈烈,举世无双,但暮然回首,原来道旁留有的不仅仅是残香。在立人,给我印象最深的莫属这里的老师了。他们给我的印象也许能够用这三个词形容:爱生如子,尽职尽责,无私奉献。
简短的三个词,浓缩了他们对学生的爱与负责。强烈的责任心,一丝不苟的工作态度,他们任劳任怨,不求回报。原本俊朗秀美的容貌上也多了几道深刻的皱纹,它们映在我的眼里,印在我的心里……
初三的班主任是一名叫李碧金的语文老师,我们总是很亲切地称他为“老李”,其实他一点也不老。
还记得那时,我因为学校不让请假跟他大吵了一架。当时的我是又气又愤怒,吵得很凶。要知道在立人,顶撞老师都不允许了,更何况跟老师大吵。那一天,老李默默地走开了,没说什么。一直到了第二天,他手里拿着假条兴冲冲地走到我身旁亲切地说了一声:“你可以请假回去了!”
那一刻,泪悄无声息地滑落……我悔恨莫及,我真的是千不该万不该和老李吵架啊。我看到他黝黑、干巴巴的脸上露出了灿烂的笑容。
时间就这样以人们不知道的速度流逝着,但它永远带不走的是那一份感动,那一颗感动的心。转眼,已经是高一学生的我,回首当初的那段,心中有的是不尽的感激,有的是不尽悔恨,更有的是深深的感动……
“教好一个孩子,幸福一个家庭。”就是这样一个育人育才的风水宝地,我将在这里用父母给我的名字,自己打造品牌,让生命怒放,让梦想成真。
花开花落,都有你陪,花开不败……