花的妖艳只为与蝴蝶的邂逅;水的奔腾只为与大海的相遇;叶的落败只为与泥土的融合。——题记卷上那鲜红的阿拉伯数字是那么地触目惊心。心流连在悲痛的边缘,知觉在鲜红的分数的包围下变得沮丧。只躺在床上,等待心脏给我猛烈的一击。就在这时间的罅隙中,脑海边浮现若隐若现的记忆。
野雏菊的妖艳
深蓝色的天幕中,最后一颗星星默默隐去了。远方,昨夜的云朵像天使划过天际时散落的羽毛。黎明的帷幕在秋虫的鸣叫声中徐徐打开。经过一夜秋雨的洗礼,漫山遍野的野雏菊早已落下败局。它们在这绿色的光晕中显得那么毫无生机。有的东倒西歪;有的已是残花败柳;有的奄奄一息。但这并不是最后的结局。看---那一朵雏菊的花瓣夹杂着昨夜大屠杀留下的证据,正倔强地仰头望天,远方飞来的蝴蝶在它身旁萦绕。春水的奔腾
山涧冰水的融化时一汪春水向东流的始程。它曾经过无数的悬崖峭壁,它横倒一切向下奔注;它曾经过巉岩前阻,它无畏地冲向危崖;它曾经过癫狂的暴风雨,它默默忍受着继续前行。最后,它在大海的怀抱里安静地休憩。
秋叶的落败
秋天,不是叶的终结。曾记否?那枝头满是生机的嫩叶;曾记否?那枝头满是悲伤的落叶。就是这么一个无止境的轮回,叶终将是落叶归根,与泥土融合。
谁知雏菊在风雨中时的折磨?
谁知春水在奔腾时的坎坷?
谁知秋叶在轮回时的凋零?
思绪把我从记忆中拽到了现实。也许人生如雏菊,春水,秋叶一般。战胜过风雨的折磨才能说我是赢家;经历过足够的坎坷才有资格说是战胜;覆蹈过多次的磨砺才能说是坚韧的。