你帮助他人,他人帮助你。这也许是对爱最简单的诠释。人们之间正是传递着这样一种伟大的爱,才使我们的社会更加和谐,更加美好。
阳光明媚的一天,我和小妹还有爸爸牵着手,在公园散步。突然间看见广场中间里一层外一层地聚集着许许多多人。他们在干什么呢?去‘凑凑热闹吧’!我的好奇心就像芝麻开花节节高,我再也安奈不住了,赶集跑过去,花了九牛二虎之力,终于挤到了人群的嘴里圈。原来是众多有爱心的人们正在为四川灾区的人们捐款。只见有很多人已献出了自己的一份爱心,他们把钱放进一个捐款献里:有的100元,有的200元,也有的上千元。正当我也想表现爱心时,人群突然起了一阵骚动,我转生一看,原来不知什么时候,人群中挤进了一个老婆婆。我仔细打量了一下她:衣衫褴褛,白发苍苍,苍老的脸上满是皱纹,就像是粗糙的枯树皮,混生上下脏兮兮的,还带有一股霉臭味。大家都避得远远的,有的甚至还捏住了鼻子。咦,她来干什么?正当我疑惑不解的时候,只见这个老婆婆颤颤巍巍地把手伸进衣兜里,摸出一个同样是脏兮兮的小布袋,她小心地拉开小布袋的拉链,从里面摸出了几张皱巴巴的一元纸币。又颤颤巍巍地把它递给捐款结账负责人,说:“这里有12元钱,是我刚刚卖了捡来的破烂得来的,虽然不多,也是我老婆子的一份心意。再区人们比我更需要它。”
不知什么时候,刚才还远而避之的人们紧紧的围绕在了老奶奶的生边,刚才还捏着鼻子的人却已扶上了老奶奶的手臂,他们的眼里都闪烁着银光。
这就是爱,爱是无价的。