“呼噜,呼噜……”爸爸睡觉的鼾声是那样的均匀,好像远方的火车在驱驱启动,哦,说好了和朋友下午6点去打球的,可万万不能失信呀,但是爸爸的鼾声就是耳边长鸣的警钟,阻止着我那蠢蠢欲动的脚步。怎么办呢?去吧,不敢。不去吧,不甘,算了,不能让心里一时之快,而饱受日后的摧残’但是自己好像控制不住自己的脚步,一步一步的向门口挪去。“哐啷”~房门被我打开了……“你干什么去呀?”爸爸不知什么时候已经站在我身体的后面。
“我……哦,上个厕所。”我真的怀疑爸爸像科幻片中的人物一样有什么特异功能,就好像传说中的来无影去无踪。
“what?不是刚刚才上完厕所吗?怎么又去上?”爸爸疑惑得问我道,“身体某些部位不舒服吗?不舒服要说啊,不要影响了学习才是。”这也太神奇了吧,我十分钟前上个厕所都知道的这么清楚(况且他刚才还在睡觉)真是厉害,我不得不佩服爸爸的特异功能’“刚才是小号,现在是大号”我赶忙躲进厕所,在马桶上艰熬了几分钟,感觉时间差不多了。就赶忙布置现场,做到和真的一样,把两张卫生纸揉成纸团,扔进纸篓,故意连冲马桶几次,把水搞得哗啦哗啦直响,然后自然’的打开了门,慢着,手还没洗,在爸爸面前马虎不得。回到书桌面前坐了一小会儿,又慢慢的打开了门,看着爸爸耳朵里插着耳机,眼里看着电视,在沙发上还是一个贵妃躺’。好不自在,我坐如针毡,又如万爪挠心……
抬头看了一眼钟表,时间老兄啊,你不要走那么快呀,忙什么啊?你一年365天都这样走着,没有哪位科学家能改变你运动的规律,日日夜夜的转着,your不累吗?这让我想起了一首著名诗人高士其写的一首诗《时间伯伯》:时间伯伯,你是最伟大的旅行家。你从不犹豫你的脚步,走过历史的每一个时代。算了,还是走吧,大不了晚上回来吃一顿竹笋炒肉’小心翼翼的,轻点,再轻点,鞋底呀你不要在吱呀吱呀的唱着歌,抬头望过去,好嘞!爸爸还沉浸在欢乐的汪洋之中。一步,两步,三步~苍天呀,近了,近了。
你说大门越来越近了~我心中不禁一阵狂喜,锁要轻轻的拧,没有缓缓的开~哦耶,它打开了。
123,冲,哦不!对面的李大妈以同样的节奏与速度打开了他们家的大门,还不等我做嘘’的动作,她那习惯性的大嗓门已经扯开了,如洪水决堤:“小张呀,去玩儿吗?瞧,这小伙子多壮实啊。”
爸爸闻声而来“没有,没有……我只是开门看看。”我讪讪答道,知趣而回。