曾经有一只很傻的蝴蝶,竟异想天开的想飞过那片茫茫的沧海。它仿佛就像一只丑小鸭,唯一不同的是那只“丑小鸭”并不能蜕变成“天鹅”。
也许你会问,它为什么要这样做?对,它为什么要这么傻?当那只傻蝴蝶还是一条丑样的小虫时,它一直憧憬着沧海的后面——日出的东方。从它把这个心愿藏在心中时,它开始着蝴蝶一生中最重要的一次身理过程——蜕变。 也不知为什么,它总是向往着茫茫沧海后的那片土地。每天在地平线跳出了日出时,傻蝴蝶总第一个眺望的。傻蝴蝶总以为沧海的后面一定头着许多它想要的东西,是美味的花汁?还是大群的伙伴?对于一些普通的蝴蝶来说,这些东西足以让它们满足。但是啊,那些东西在傻蝴蝶的心中,这似乎有些庸俗。其实,傻蝴蝶早在它还是幼虫时就恋上了日出,这似乎有些荒谬,但是,在傻蝴蝶的心中,并不是这么想的。在它看来,这是份无比纯洁的爱。 于是傻蝴蝶带着这份对爱的矜持,心中坚守的那叠厚厚的信念,凭着两片柔柔的翅膀,飞向沧海。希望把自己的一切都献给黎明后的日出,包括它的爱,它的天真,它的身体.......
蜕变成蝴蝶后的傻蝴蝶一身素白,并没有什么特别,但却显得异常的显眼。它立即飞向沧海,从不敢耽误一秒因为傻蝴蝶只有短暂的十五天生命.......
就这样,傻蝴蝶朝着日出的方向,不眠不休持续的飞了十天。这晚,沧海失去了以往的平静,海平面上乱起了海浪。从傻蝴蝶看见日出的第一眼起,它已无法自拔。从傻蝴蝶决定要飞过那片茫茫的沧海时,它早就准备着遭遇到海浪的打击。这时的傻蝴蝶显得异常的安定,尽管海浪一次又一次的打在它的翅膀上,它还是执着的向前飞,因为它真的不能耽误,谁也无资格阻止傻蝴蝶这样做,因为那分纯洁的爱是赤裸裸的露出在傻蝴蝶的心房,是谁也看得见的.
傻回的坚守着心中的爱,夹带着它唯一能够接近日出的希望,熬过了海浪的残伤,却迎来了岁月的摧残.......
今天已经是第十四天了,为什么傻蝴蝶离日出还是那么的远?沧海还是依旧如此的苍茫。但是,傻蝴蝶却从没有失望过,也从没有后悔过,只是傻傻地飞.........因为傻蝴蝶太傻?还是说.........
终于地,傻蝴蝶走到了生命的尽头.......傻蝴蝶并没有因此而停下,尽管它很累很累。傻蝴蝶越飞越慢,终于地,傻蝴蝶像纸一般的飘落到海面,微微的海风轻轻地拂过傻蝴蝶,那一刻,生命的永恒为之驻足,留下刹那的芬芳........
最后,蝴蝶还是飞不过沧海......
如果可以,我愿化做那只傻蝴蝶,完成它未完成的心愿,可又有谁,肯一顾呢?