星夜的承诺(初三作文)
数学课拖了半个多小时的堂,坐在车里看看表,不禁想到若是换到两年前的九点半,自己应该已经裹在被子里看书了。长叹一声,做这么多晦涩的压轴题是为何?
在小区里下车,活动活动脖颈,抬头望见没有皓月的星空。诧异,南京这种空气污染度在各处撒播灰尘,叫人得病,却放过了十几不,几十颗星星。总是听人们说,就算是仰望星空也要脚踏实地,他们都清楚这句话的主旨所在,可是到头来却忘了仰望星空。
那颗星把周围的云照得格外亮,厚厚云层在它面前的浮动像是海上凶恶的风浪,威胁着要把它吞没。大风大浪,谁主沉浮?云以七十二般变化,试探它,威逼它,利诱它,它放着它璀璨的光芒,却似海上的灯塔,以不变应天气之万变。又如山间的清泉,用温婉包容之神,注视着立已为敌的云儿。云吞没了星,星却以它生命的灿烂穿透了云,把自己的英姿似往前一般一览无余,展现给大地上的芸芸众生。
正所谓金子永远是发光的,优秀沉稳的人才的棱角、锋芒不会被一点困难削去,不会被世间的人情世故磨平。承诺自己,不被压轴题挫败,不为任何一搓折失足。
不觉,在温度近冰点的大地上立了许久,星星以它们的光芒的炙热可能不解寒为何物。它们几乎是永恒,而可惜我的时间不足一世纪。
在楼房的一角处,一架飞机以平滑的直线穿过星空,尾翼上的红绿灯一闪一闪,以它距离的优势,光辉与星星是有过之而无不及。“B747”这个符号在心中闪过,可转念一想,波音马上要停产747了,767、787横空出世,取代了它。每一架747都是像这样静静的在天寒地冻的星夜划过苍穹,留下一点尾翼上灯光的灵动,牵动着每一个仰望星空的游子的心。一架747对于每个人都意味着什么,新一征程的希望抑或是归家的迫切?
747知道光辉不及星星,它一定也知道自己会有被取代的一天,可是它依旧拼尽全力在夜空中留下一抹属于自己的精彩。在富有神话色彩的星的注视下,它完成了自己的使命,承诺自己,活出自己最精彩、最无遗憾的一生。
装着压轴题的包在我的肩上似乎是轻了很多。最后的承诺,脚踏实地,仰望星空。不忘初心,提醒自己最本真的承诺,用一生去覆行。
星夜的承诺,一生相守。