为了那一次承诺作文(初三作文)
那也许是一次赌气的决定,黄昏后,我正因为考试的失利而闷闷不乐,你却还带着“落井下石”的口吻列举我的种种不是。这顿时让我怒火中烧。
“这只是个失误,下次我一定”
“下次?机会不等人啊!”我愤愤地回到房间,大笔一挥,写下了一份承诺,并将它永远地保存了,不仅留在了纸上,更烙在了我的心里。
从那以后,任何不必要的兴趣爱好都被我放下了,特别是那把吉他,伴我走过了六年的小学时光,它是我的良师益友。犹记得放下它时,六弦振动,余音回响,那似乎是前进的号角,激励人向前。
就这样,开学后的一个月,又逢月考季,内心多寂寥,那一天走在回家的路上,内心五味杂陈
一到家,我便冲进书房,看到了那份直立于书架之上的承诺,轻轻拭去灰尘,启封,突然间发现承诺书的右下角多了几个字:儿子,加油,你是最棒的!那分明是您的字体,虽然是简短的几个字,却饱含了多少情感,多少希冀,这言语,似冬日里的暖阳,让冰雪消融,将五味杂陈变为五彩缤纷。这鼓励,如潺潺的溪流,让林木葱茏。我感受到您对我深深的爱,这爱,像摧人奋发向上之歌,让我的心里多了份阳光,积极。
那晚,做作业已很晚,您为我精心准备了最喜欢吃的点心,怕影响我,您在厨房的声音很小很小,走路的声音很轻很轻,您双手端着点心,递给我,我抬起头,刹那间,我读懂了您的眸子,您那慈爱的双眸似乎在诉说着您对我的心疼与爱。我终于领悟到您那份期望,当我接过点心盘时,那一份承诺又从我的脑海里蹦了出来,此刻不言语,便十分美好。
“妈妈,我会加油的,这次考试,势在必得。”您欣慰地笑了笑,那笑,绽开了您的酒窝。
终于迎来了考试,我像往常一样带上草稿纸,却惊讶地发现一行小字:加油,别紧张,深呼吸!那是您,是您深切的关怀与爱!
您送我到了校前,为我背上了书包,拍拍我的肩,向我做出了击掌的动作。我猛一回头,仔细打量了您,浓淡相宜的眉毛似乎天生就是月亮状的,一双炯炯有神的眼睛里满是对我的希望,而最耀眼的是那根白丝,藏在您乌黑浓密的头发中,却被我一眼捕捉。我伸出右手,响应了您,我们相视而笑。上午的考试还算顺利,结果下午的数学第二题就把我难住了,心绪莫名地开始紧张起来,无从下手,“深呼吸”这三个字突然从我的脑海中蹦出来,我试着调整着,您的笑,您的话,如同一个个法宝,从我的心灵百宝箱中被翻出,不一会儿,我就回到了正常的思维上来了,长舒一口气,您此时应该也在笑吧!
次日晚,智学网上要公布分数了,我很紧张,如找不着家的小鸟踱着步,突然听得客厅里一声大叫,群念毕绝,冲过去,发现您的眼角已经湿润了,这一次,我取得了优异的成绩,您拍了拍我的肩膀,轻轻地在我耳边说了句:你最棒!
在学习这条路上,我不断地前进着,不停下脚步,而那一份爱的承诺让我坚毅,让我铭记!