新的征程初三作文550字
小学的时光是一段欢快的曲子;小学的时光是一部励志的喜剧;小学的时光是记忆中最快乐的存在。小学的一切,似乎都那么美好、快乐。
但是,真实的世界往往会让人感到失望与无奈:曲会终,人会散,即使是最重要的存在,那也只是一段身临其境却又遥不可及的记忆,触手而不可及。
那些都已经过去,离我越来越远。以后,我不会再听到小学同学银铃般的欢声笑语,也不会再看到小学同学们天真、无拘无束的笑脸。现在,我告别了它们,踏上了新的征程。
我必须步入中学――一个新的知识殿堂;我必须适应新的学习环境和全新的氛围;我必须认识新的同学――自定义的朋友……我必须将那些被离别的抨击打散的对中学的热情再收集起来。
让曾经的不悦与放不下,如心愿瓶中的幸运星一般,美好却不闪耀;如孤独的秋千一样,荡着荡着就静了;如沙滩上的脚印,经海水的冲刷就淡了……
中学,一个平凡的开始后就是一个新的征程,我要在这新的征程上努力,我会努力在走到终点前将自己充实,带着丰硕的收获走到终点。并且,自始自终我都要保持一个良好正确的心态,绝不让灰心失望与骄傲自满接近我。
中学只有三年的时光,比小学还要短暂。但是,小学的生活处处有快乐,中学又未必不是。小学的生活如绚丽多彩的画卷,同样,中学的生活必然也如此丰富有趣。
中学,新的征程,新的美好,新的期待……