新的征程初三作文550字
告别了初二的青春懵懂,我们迎来了一个新的旅途——初三。
初三,一听到这个词,首先想到的就是中考、分水岭、高中…不由得有些紧张,又有些许小兴奋。不停的在心里提醒自己,我长高了,长大了,就不得不去面对这个初三,在初三的学习生活中要努力,要坚持,或输?或赢?
我的父亲常说人生就是场战争,不论做事,还是学习。
初三,这是我面临的人生中一场成为“转折点”的战役。也许是个士兵,也许是个将军,都会在初三这个舞台上一一展现。但是不论你是个将军,还是个士兵,都需要经历一场场血雨的战争才能是个好士兵,好将军。这其中需要我们的毅力,我们的坚持,我们的方法,我们的排兵布阵。也许不知道结局如何,但我们努力了,那就不会抱憾而行,就像我们的奥运“教会我们如何赢,更教会我们怎样输得光彩。”
每一场考试都是一次战争,不管是小测验,还是大型考试,哪怕是一次听写,都值得我们去重视,预习好,复习好,我要学。养成自主学习的好习惯,不用家长和老师的催促,自己主动去完成,把学习当成每天必做的事情,把学习当成我们的好朋友,与语文聊聊古人的风骚,与数学谈谈我们的三角形,或又与英语说说外国的风光,岂不是很美妙的事吗?
就不如这样努力下去,未来的光明在等着我!