友情!这是最温暖的字眼了,即使你一贫如洗,如果你还拥有朋友的友情,你就不会绝望,而且能给你带来光明和希望。
记得那是下着小雨的一天。雨,不停地下着,随时变化着,有时大,有时小。我面对这场突如其来的雨,一筹莫展。天渐渐变黑了,雨还没有停的意思,正当我决定冲回家时,一把伞遮住我的头顶之外,我惊奇地回头一看,原来是我的好朋友阚雅心。她好像知道我在想什么,还没等我开口,就甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧。”我太高兴了,和她说说笑笑走进了雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。我们俩个手拉着手,一路上说说笑笑,打破了校园此刻的寂静。渐渐地我们的手好像越拉越紧了……
不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,她突然说:“给,这把伞你撑去吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”她却笑笑:“没关系,我家近,用不了跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。” 我感动得不知说什么好,不过我听到我还是说了声“谢谢”。
一路上,我的心沉甸甸的,装满了友情。
那一刻,让我明白了什么才是真正的友情——在朋友需要帮助时伸出援助之手,在我需要帮助时,朋友也会让我重新振作。就像巴金所说:友情在我的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生命之舟变得无比精彩。
朋友,伸出你的友情之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友情、真心感受友情,珍惜友情,让友情之花处处盛开吧!