你们曾经原谅过别人吗?又曾经被人体谅过吗?关于这个话题,在我们的校园,发生过这么一个故事……
星期四,是体育节的单项比赛,同学们个个都努力拼搏,大家都想为班级争得荣誉。但是,我班参赛选手胡皓月由于过度紧张,跳绳比赛的时候发挥失常,没有取得好成绩。等他扫兴而归时,全班的同学都气呼呼的围了过来,有的瞪着大眼,皱着眉头朝他指指点点;有的在他面前摇着头,唉声叹气;有的甚至捂住嘴巴嘲笑他跳得象蜗牛一样慢……胡皓月又气又难过,可又有什么办法呢?在同学们的讥讽下,他伤心的哭了起来。
突然,爱打抱不平的王文雨荻站了出来,提出了一个问题:“如果换做我们,结果会怎么样呢?”这个问题把同学们都震住了,一个个你看看我,我看看你,谁也说不出话来。同学们思考了半晌,大家明白了,七嘴八舌的说:“胡皓月既然能代替班级参加比赛,说明他已经很棒了”,“他已经很努力了,天天都练习呢!如果换了我们,效果更糟糕”……于是,同学们纷纷向胡皓月道了歉,胡皓月擦掉眼泪,不好意思得笑了,他很大度的原谅了同学们,因为同学们也是希望班级能取得好成绩。在接下来的比赛中,胡皓月和我们一起,鼓足勇气,共同努力,挑战了一个又一个比赛项目,最后,我们全班在体育节中取得了优异的成绩。
这虽然是一件小事,但同学们都记住了这样一句话:“宽以待人”!