在这个静悄悄的世界里,我也静悄悄的长大,无声、无形、也无影。我们都经风雨成长风在狂也要迎难而上,雨再大也不要为前面的坑洼而怕。
春风吹进凝固的相框中,回想起往事的照片。不去想我的每天成长,不去看每天地球的演变,不去听每天成长的倾诉,我知道我一直在悄悄的成长,带我飘,带我唱啊!
我手中的风筝放太快,成长的脚步追不上,不要你离开,回忆不会在重现。我们与阻碍的距离拉不开,跨越变成海,在窗外进不来。成长路上要的不是夸张的答案,而事越海的勇气。
谢谢“你”鼓励我,让我在成长的道路上迈开脚步往前走。小时候拿一个皮箱装着我的梦想,我要开始我的成长,放飞梦想,这是童真的幻想,长大后就觉得这是理想。把心敞开,把手挥开,把嘴抿开用最独特的方式去迎接成长。时间在一旁闷不吭声,因为它太快,使它与我对不上话。灯黄日落,仍有成长还在跨昼转动。成长你的笑容该如何形容?面对一堵全白的墙反问自己‘如何长大’?我思考许久,但最终我没有回答,因为我的成长无声、无形、也无影使我不知是如何长大。
记得那年校园旁的糖果店还在记忆里微甜,其实自己一个人也不错,成长的那些烦恼、忧伤在我的空间消失。细风斜雨湿透黄昏的街道,又想起那次秋天说了再见,又开始另一个阶段,再次让我加快前进的步伐,那可爱的笑容,挽手说梦话,仿佛要带我飞翔。我不去想,也不敢想。
这时间还在怀恋成长,虽它早已过去,但在风中仍带着它的味道。每天过后我都会去重温另一天“午后”的阳光,纸上的彩虹用素描化的钟,依旧装在皮箱里,被瓶装成秘密。成长的过程就这样盲目吗?