随着生活水平随的提高和社会的进步,盐城拥有汽车的用户也越来越多了,汽车虽然给人们带来了方便,但同时也引发了不少事故,因此汽车驾驶的安全性一直是人们所关注的。
那么随着交通设施的建设和功能的不断完善,未来的汽车将如何来提高安全性能呢?
我想象中未来的汽车是这样的:汽车除了发动机外再装一个喷射器,当两辆行驶中的汽车要发生碰撞时,只要及时启动喷气开关,强大的气流就可以把两辆车推分开来,从而避免车祸的发生;这种车的另外一种功能就是能改变汽车的外形,当汽车发生坠落等险情时,这时车就会立刻变形,变成关闭的甲壳虫形状,里面柔软而舒适。即 使 发生翻滚现象,也能有效的保护汽车里面的人。从而避免发生死亡等情况;这种车的燃料也是环保的,它所排出的尾气不但不污染空气,而且还能净化空气;这种车的求救信号非常强,一但发生意外,它会及时的报警,并且能准确的报出事故所发地。
我所设想的这款未来汽车虽然现在能造出来的可能性很小,但我相信,只要我们好好学习,长大了回报祖国,让祖国的经济越来越辉煌,力量越来越强大,我所设想的这款未来汽车很快就能从想象中变成现实,造福于大家。