初一的老师作文
成长也许只要一朵花开的时间,蜕变却需要开到荼縻。
——题记
世界上有这样的一群人……
他们不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。
您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!
“教育是植根于爱的。” 教师对学生的爱,表现在毫无保留地奉献出自己的精力、热情、才能和知识,使学生更好地受到教育,在知识上、精神上和品德上取得最好的结果。
人们赞美教师就象春蚕一样“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱,默默无闻无所图,织就锦绣暖人间 ”。 春蚕冰清玉洁,气质高贵;春蚕食几茎绿叶,吐一片锦绣;春蚕生命不息,吐丝不止……春蚕这些优秀的品质,只有光荣的人民教师才无愧于这样的称谓。
一年前,我从小学毕业,莽莽撞撞的来到了初中。于是我幸运的碰到了您——黎老师。
黎老师不算高,中等的个子,腰板挺得老直,看起来格外精神,一头干净,潇洒的短发。那晶莹的眸清澈动人,挺挺的鼻子下面是一个樱桃般的小嘴巴,因为您的招牌笑容所以我们总是叫您“老小孩”。
还记得我小学时候的作文一直不好,语文的理解力也是很差。每当一写作文就是二丈和尚摸不着头脑。常因为作文没有过关而被留下,那更是我恨透了作文。
上中学了,第一次暑假,您让我们做了十篇读书笔记,外加还要摘抄好词好句。于是我只得埋没在书堆里。第一次发现,读书也不是这么无聊,一下午的时间一会儿就过去了。
还记得我看的第一本书是完美的花朵。
在读书笔记中,有一段我是这么写的:“没有想到凋落的表姐却用另一种方式开放……”
“成长也许只要一朵花开的时间,蜕变却需要开到荼縻。抱紧花蕾因为我想开的更完美……”
老师上课在全班面前评讲了我的读书笔记,我获得了有生以来的第一次“优++”。经过那一次,我对作文不是这么厌恶了。
再后来我有幸成为了语文课代表,因为您常要我们多看书,每周一篇的读书笔记更是雷打不动。因为平时书看得多了,肚子里的墨水也越来越多。渐渐的写作文开始得心应手起来,一次次的“优++”更是让我信心倍增。
初一下半学期,我开始学写了散文。因为是第一次接触,整篇文章写的一塌糊涂,老师您也评点了我的作文。我明白了,散文要形散而神不散,只要有一条线贯穿全文,散文并没有想象中的遥不可及。
现在虽然还是写不好,但您无时无刻都在关心我,帮助我。对我们总是报以微笑与期待,尽管我们的成绩是这么的不尽如人意。
在当语文课代表的时候您也给了我们锻炼自己,批改作业的机会。我们深刻的体会到了老师的辛苦,在组织一次次的默写的过程中,也培养了我们的能力。我们在工作中成长。
蓦然回首,我们已与您相处了一年的时间,太多的酸甜苦辣,您的微笑,您的鼓励,将在我的成长路程中留下浓墨重彩的一笔。
不管岁月多长,时光变化,不变的是您的淳淳教诲。光阴荏苒,永远不变的是您温暖入心的笑容。黎老师,您永远是我们心目中的“老小孩”!