我的名字叫谢相宇,在甸柳一小上四年级。我是一个聪明、阳光、爱学习的小学生。
爸爸经常夸我最聪明。有一次,爸爸一本正经的问我:“一个戴面具的人说:‘我是诸葛亮。’下面我来考考你,刚才那个人说的第一个字是什么?”我马上回答:“我。”“第二个字呢?”爸爸又问。“是。”“第三个字呢?”我刚想回答,马上想到了问题,于是大声说:“你才是猪呢。”说完,我和爸爸都开心大笑起来。
同学们都说我是一个阳光少年。因为我爱运动,喜欢和同学一起玩,每天都非常快乐。有时候,同学之间闹了矛盾,我也会热心的帮助他们和好。我还是我们班级QQ群的管理员呢,谁要是在网上说话不文明,我可是会毫不留情地批评他们。
在老师的眼中,我是一个爱学习的好学生。我上课认真听讲,爱动脑筋。有很多次,老师在讲台上提出问题我都能很快地说出答案,还常得到老师的表扬。可有时候,每当我拿不准答案是不是正确的时候,往往就不敢举手发言。爸爸告诉我,回答错了没有关系。当老师告诉你正确的答案时,你反而会记的更深刻。从此以后,我就更加积极地发言了。
我还有很多优点,如果你们和我做朋友,就会慢慢发现。