“祖母,我好想您呀。”望着窗外那蒙蒙细雨,我想着。还记得,那天也是下着小雨呢。这是祖母去世的第五年了。一直都很想她,那是我一直无法触及的伤。祖母生前很喜欢我,那时祖母身体还很好,可我也是那么小,只能依稀记起祖母经常带着我去河边玩耍。我总是拿着网去抓蝴蝶,祖母也不时地笑着夸我真棒。
记得最后一次出去,,祖母也和先前一样,,笑着看着我,我当时得意的很,却不曾想过那么热的天,祖母还在太阳底下晒着,而我却只顾抓蝴蝶从没想过祖母的身体已经不怎么好了。
那是最后一次出去玩耍。
祖母确实是有些中暑了,回到家休息好了。可在那之后,祖母的身体频频出现问题。依稀记得,祖母经常要靠着别人的搀扶才能起来走路。
我很恨我自己,我总认为如果当时我懂事一点就好了。如果我不出去玩,祖母也许就能更多的陪我了。
祖母去世那天很多亲戚来了,我站在一旁,领着还不太大的表弟,眼泪“啪嗒啪嗒”的往下掉,一旁的表弟却还笑着。真的很想祖母,却不曾关心过祖母,孝敬过祖母。我觉得我好过分。甚至觉得表弟还好些,他没感受过这样的爱,所以也感受不到与之离别的痛苦。
是时候说再见了,祖母。愿您下辈子不要再遇到像我一样的亲人了。