叶落的季节,总是那么令人伤感。树下站着一个人,叶落在他身上,他好像浑然不知,只是默默地看向前方,那片晚霞。
我也走上前去,望向远方,那片晚霞。身旁那男人看了许久,发觉了身旁的我。没说什么,只是对我笑了一下,眼里闪过了一缕若有若无的悲伤。我也礼貌性地向他笑了笑,回过头,离开了,把那片晚霞和那男人一同抛在了脑后。走着,不知不觉间走到了以前的学校,推开教室门,发现里面已经有一个人了——那个男人。他见我推门而入,只是看了看我,又回头望向窗外,好像在回忆些什么。我也坐了下来,不禁回想起了以前的种种,那是我第一次见到他们……很开心……不知何时,那男人已经坐在我身旁,看向我,眼中的那份悲意好像更浓了。我看着他,本该我应觉着害怕,但现在我却并不惧怕这个男人。
“你是?”我不禁觉得他有点儿眼熟。
“我就是你。”他对我微笑,但这貌似轻松的一笑,却依然掩盖不住他眼中那抹浓浓的悲意。
“你……你是我?”我已经惊讶得有些语无伦次了,经他这么一说,我自然明白了:眼前的男人分明就是长大以后的我,“你……你是人,是鬼?”我依然不敢相信他说的是真的。
他又笑了,眼中的那份悲意抹去了,只是无比纯净地微笑,单纯地微笑:“我是人,好了,现在时间已不早了,该回去了,再见。”他又看了一眼教室,仿佛了却了心事一般,向我挥手,向我微笑,我自然看得出,他眼中的那抹悲意不见了,取而代之的是无比纯净的眼神,单纯的微笑。
“你,你别走啊,还没有说清楚……”我急着去拉他的手。一瞬间,一切景象都消失了,仿佛玻璃一般破碎了。
原来只是一场梦。
我竟然趴在桌子上睡着了。
窗外的落叶,远处的夕阳,他真来过吗?
一片叶子从树上落了下来……