以勇敢的姿态前行(初一作文)
每个人在青春的时候都会去奋力前行,在青春的路上,迷茫的脚步,一步又一步,走过欢喜,走过惆怅,茫然的走在路上,虽然想到前进的路布满荆棘,但还是勇敢的前行。每个人也都会终究要有一次以勇敢的姿态前行,这时我们便不能退缩,要面对种种阻碍,勇敢的前行。
还记得那天,起风了,微微凉风缓缓的从脸上抚来,舒服极了。而那天的我却因为受到了挫折,失去了勇敢的勇气,我静静的在小路上走着,不经意间低下头,一群小东西引起了我的注意,我慢悠悠的走了过去,悄悄地蹲下来,生怕惊动他们,便没有离他们太近,。刚开始我看见了一个稍微有些大的蚂蚁,看见它一会儿拐向这儿,一会儿拐向那儿。我便一直注视着它,只见不一会儿,地上好像掉了一小块东西,刚开始没看太清楚是什么,后来仔细一看才看见,原来是一粒很小的芝麻。大概是路上的行人行走时掉落下来的。这时,那只蚂蚁便有些快步的走到了那粒小芝麻旁,一开始先闻了闻,然后便很轻松的把那粒小芝麻搬了起来,接着便快速的顺着刚才的路往回走。走了一段路了,中途又走过来一个蚂蚁,看见这只蚂蚁搬着食物便停了下来。过了大概几秒,这只蚂蚁便把身上背的那粒芝麻放了下来。然后那个蚂蚁便又搬起这粒小食物背走了。这时我便想;那只小蚂蚁会不会是在对那只大蚂蚁说:"看你这么累,让我搬吧。"接着,这只大蚂蚁便把芝麻放了下来,让那只小蚂蚁搬。我便想出了一个办法。想知道那些蚂蚁在遇到危险时该怎么办?这时恰好旁边有一个小水沟,我便迅速的跑了过去,捧一把水,然后洒在刚刚蚂蚁多的地方,我刚开始一滴一滴的往下倒,想知道他们会有什么反应,结果我才滴了几滴他们便好像知道该发生不好的事情了,都迅速的跑这跑那,我便把一捧都撒了上去。有些被淹住了。我看着它们有的趴在地上不动,而有的是勇敢的站起来,仍然继续往前冲。
我看见了大多数都是极力挣脱,想要爬出有水的地方,我便想到了自己。这些蚂蚁,即使再困难也一定要拼尽全力冲出那些困境,而我只受到了一点小挫折,便失去了勇敢前行的动力。顿时觉得自己还没有那些蚂蚁一半勇敢。
我便鼓起勇气,发誓一定要以勇敢的姿态前行,不气馁,即使遇到再大的困难也要勇敢前行。