奶奶(初一作文)
去年三月,当我还沉浸在过年的乐趣时,家中的一件事让我久久无法忘却。
那天早上,我正上完补习班,在家写作业,奶奶在厨房里做饭。作业做到一半时,忽然,砰的一声巨响,奶奶因为地太滑,摔倒在地上。我放下作业,连忙跑过去,看到地上一片狼藉,碗碎了一地。奶奶指着腰说:‘腰,腰疼。’我有点不知所措,连忙把奶奶扶起来,然后打电话给爸爸,让爸爸赶快回家。爸爸和我一起把奶奶扶上车,去最近的二医院。车开得比往常快多了,奶奶在车上时不时发出疼痛的呻吟,我和爸爸急得不停出汗,我也非常担心。到了医院,医生说,看奶奶的情况不太好,腰的受损比较大,就让奶奶立马去手术室。总算能休息下了,可我们的心都悬着在。手术中,等待是最煎熬的。爸爸低着头,一言不发。我慢慢地想起,小时候,我和奶奶经常一起散步;小时候,大伯经常来我们家,随意摔我们家东西,是奶奶阻止了他;小时候,我想吃什么,奶奶都会尽量满足我……想着想着,我的眼圈慢慢泛红,恨自己为什么那时没有好好珍惜。我经常和奶奶顶嘴,还不听奶奶的话。我后悔自己的行为,可惜真的没有用了。奶奶为我做了多少,我呢?过了一会儿,奶奶的呻吟打断了我的幻想,后来,次数越来越多。我紧捏着拳头,眼泪止不住的流了出来。我多么希望奶奶能平安无事啊!手术门开了,奶奶被慢慢的推出来。医生说,手术挺成功的,病人需要在医院观察几天。不过以后腰不能再闪了。我和爸爸都松了一口气。我连忙跑过去找奶奶,奶奶笑着说:‘我没事,放心。害你等了半天。’我说:‘不要紧,只要您好好的就行了。’爸爸也跟着说:‘好好养病就行了,其它的事你不用操心。’……
这事过去一年了,我却仍然记忆犹新。在这一年里,奶奶动几下就会喊疼,但是奶奶还是坚持做事。所以,莫待无时思有时,多去珍惜现在的一切。快要过年了,我的愿望很简单,就是希望父母,爷爷奶奶都平平安安的,健健康康的。让这个家庭更团结,更和睦,更美好。