班里最近流行一首歌:“厉害了我的坑,你与世无争,你说你信佛,你不杀生,除了你就全是坑。”但我把改成了“厉害了我的妹,你与世无争,你说你不傻我说我不信,事实会证明一切。”
我不知道妹妹是不是缺根筋,自从有了她全家爆笑不断。
那时妹妹两岁多,早晨一阵扑鼻的臭味袭来,我循着味道看过,只见自己的小腿上有种东西长在上面,似乎已经干了,黄黄的,实在恶心人。
这时,妈妈抛来一句:“妮妮昨晚拉床上了,想叫你去洗洗,但怎么也叫不醒你。”我听了随即跳下床边跑去洗手间,刚一伸出,又缩了回来,反复了多次,闭上眼睛紧咬牙关,忍着巨臭冲洗了几十遍。
好多的事情,早在时光中冲刷,渐渐淡去,我的记忆里,能记得的事情却屈指可数。
从妈妈怀中抱过妹妹,不停的看着怀中的小人,她还在梦中睡得正香呢。
妹妹好像长长地叹了一口气,紧接着裤子变得热乎乎的,湿漉漉的,我似乎感觉到了什么,蹭地站了起来,把妹妹还给妈妈。
我就属于记吃不记打的那种,几分钟后剧情重演了,心想尿过两次了,应该不会再尿了吧,但我却忘记了她还没拉呢。再次抱着妹妹只听“嘟”一声,我长长地了叹了一口气,但这时我已经没有短裤可换了,大夏天穿了一条长裤,跟傻子似的。
于是,自编的歌儿又浮上耳边——“厉害了我的妹,你与世无争,你说你不傻我说我不信,事实会证明一切。”