听水(初一作文/600字)
俗话说,水,是生命之源。她浇灌了田野,为人间带来丰收。她哺育了万物,使生命得以生存。可是你真的仔细观察过水吗?了解她那千百种美丽的姿态吗?聆听过她不同的声音嘛?今天,我将带你领略祖国大好河山,看水,触摸水,聆听水,感受水。
这是一条围绕的山岩盘旋而下的小溪,它没有之字型的弯路,只有一道潺潺的溪水直流而下。水清澈得可见地下的泥土,仿佛闻到了大自然的气息。把手伸进去,好凉。过了一会,好舒服,水附在我的手上,好像妈妈轻柔地抚摸着自己的孩子。听,叮咚叮咚络绎不绝的声音在我耳边回荡,一阵风吹过,好像音符在指尖跳动,像一颗石子惊起了飞鸟,任悄然入耳的流水声吸引着我。水,是温柔的。
走在海滩上,海风喧嚣地吹过着我的脸颊,弄乱了我的头发。我渐渐走近面前无垠的蓝色。浪花一朵接着一朵地翻滚而来,碰撞着礁石,冲刷着我赤裸的脚丫,掩埋了我来过的足记。听,又一波海浪来了,仿佛是吹响了尖利的号角,是成千上万的农家姑娘洗着衣裳,咸咸的味道扑鼻而来。鸟儿的鸣叫响彻了天空,似乎在同我嬉戏,海水湿透了我全身,真是有趣极了。水,是活泼的。
眼前是一堵水墙吗?居然这么宽、这么厚?不!那是一个瀑布,一道雄伟的瀑布。唐代大诗人李白曾评价瀑布为飞流直下三千尺,疑是银河落九天。没错,眼前的瀑布与他所描绘的一模一样,水雾好像是老爷爷的白色的胡子轻轻地刮过我的脸颊。听,那声音仿佛是一群雄狮怒吼,气势滔天。仿佛是万马齐鸣,热血沸腾。瞧,澎湃的水狠狠地砸在了地上,滔滔不绝,一泻千里。水,是严肃的。
听水,悟水;看大自然,赏大自然。