水,一种无形的乐器,无论何时何地,它都在演奏着乐曲。
三年前的一个春天,草长莺飞,我坐在一条清澈见底的小溪旁,聚精会神地倾听着溪水欢快地向前奔跑着。小溪中央,有几块花岗岩,水“啪啪”地与花岗岩撞了个满怀,在天空中溅了许多浪花,折射出彩虹的绚丽,然后又“嘀嘀嗒嗒”地落了下来,随着大部队一起快乐地欢歌。呀!水的声音是欢快的!
一年前,我去了趟庐山,亲眼见证了李白笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的景象。我站在瀑布的下游,抬头仰望,高耸入云的庐山上,一条银色的长龙,以光一般的速度冲了下来,“哗哗”地落在地上,溅起数丈高的浪花,发出雷鸣般的哄响,在场的游客们无不赞叹!呀!水的声音是壮阔的!
今年暑假,我爸带我去了哈尔滨避暑,哈尔滨那边天寒地冻,天空中一直飘落着鹅毛大雪。积雪消融从房屋上滴下,都变成了一根根透明的银柱。气候稍微变暖了,那些悬在屋顶的银柱也开始逐渐融化,那些调皮的小水滴像跳水员一样轻快,敏捷地落了下来,“嘀嗒”“嘀嗒”呀!水的声音是调皮的!
上周,我去了趟老家,老家的夜晚热闹非凡,河也一样。小青蛙们“扑通”“扑通”地跳下了水,围在河边的石块有些也“咚咚”地滑下了水,宠物也在这时闹了起来,坐在家中的人们就仿佛坐在一个音乐厅里边,正在倾听着交响乐团演奏的交响曲,使人沉醉在其中。哇!水的声音是热闹的!
一滴水就是一个音符,众多音符汇聚起来,就是一首动听的音乐,用心倾听吧,这也是一种享受。