感谢的初一优秀作文
谢谢您。
这一句简短的话包含了我全部的感谢。这也是我最想对您说的一句话,伯父,不知道您还能听见吗?
爷爷说我小时候最喜欢缠着您讲故事,可那时候我还在牙牙学语,您每天都让我爸带我来,只是为了逗我开心。还记得爷爷说那是您八十七岁,却整天拉着我往外跑。您每天都对我念“伯父”,您说那是因为你想让我第一声叫伯父。
可我生活在城市,您在家乡。记得有一次我不知道为什么,非要上桌子上跳舞。一边呀呀的唱歌,脚却在乱踩,于是毫无疑问。我从桌子上翻下来了。您迈开步子来接住了我,您的背确实实的撞在了地面上。您却笑了,所有人过去扶您,是啊,八十几岁的人摔了,多可怕的事,那件事以后,爸爸责备我。对不起,我不应该固执的上石桌台上跳什么舞,但同时,谢谢您不顾危险把我接住。可那时,我还不会说谢谢您。
后来有一次,我非要上门前的大榕树。您把我抱上去后,手却一直高高地举着。我笑您:“伯父,你怎么要举着手啊?”您却说:“我怕到时候有棉花糖从天上掉下来,如果不接着,掉在地上,就脏了,不能吃了。”于是我想往高处爬,也想接到棉花糖,您又说“你要是往高的地方爬,那棉花糖生气了,就不出来了。”我只好又坐回去。但您的手还是高高的举着。谢谢您粗大的双手,给了我安全感。
可现如今,已是物是人非。我明白了,有些话,说实在的,没有说出口的机会了。说了您也听不到了,我只希望梦中的小纸船能够送去我的祝福与感激。