感谢的初一优秀作文
人海固然茫茫,但是我们的一生总是那么的精彩而又美好。遇见,一个熟悉而又陌生的词,当鸟儿婉转的歌声遇见美妙的笛声,形成一支别有情趣的歌曲;当五彩缤纷的花朵,遇见翩翩起舞的蝴蝶,形成一幅别样的风景画;而当伯牙与钟子期相遇,一场知己之旅,又是怎样的呢。
不要说人生充满无奈与孤独,当哭哭啼啼的婴儿被搂在母亲的怀里,即刻露出稚嫩的笑容,一家人围着这新的小生命又看又笑,洋溢着幸福的气息,那是因为遇见,才拥有这么一个幸福美满的家庭,因为遇见,承认世界上这间千万万个家庭都沉浸在美好与和平的气氛里。
不要说沿途充满艰辛与失望,跌倒了总有人伸出双手来,那双粗糙而又略显大的手,便是父亲的手,就像是“五指山”似的,成了我心中最牢固的靠山。失败了,有一个人会给我鼓励,或是一句话,一个眼神,一抹微笑,那便是老师虽然只是一个以一个路人的方式从我身边走过,却在我心里留下深刻的印象,伤心时,有一群人向我问候,你没事吧,一句简单的话语,却足以抚慰我受伤的心灵,从心底感到温暖,像夕阳的余晖久久照映在心里,那便是来自朋友的问候。一两句玩笑话,一些打打闹闹,更促进了我们的友谊。一切的一切,我只说,感谢遇见。
因为遇见,才让生活如此无常缤纷,因为遇见,才让沿途精彩纷呈,五光十色。