感谢的初一优秀作文
小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;小树应该感谢土地,因为土地养育了它;花儿应该感谢小草,因为小草的绿衬托了它的美。所以,我们更应该有一颗感恩的心来感恩陪伴我们的人。
如果说父亲是坚韧不拔的大树,那么母亲则是一缕阳光;如果说父亲是为我遮雨的大伞,那么母亲是一盏明灯。的确,父亲是伟大的,但是我们也不能忽略母亲的细节。因为爸爸的工作比较忙,所以在我的学习中是妈妈给予了我信心和能量,是妈妈陪伴着我走过了一道道坎坷。
我的妈妈有着中等的个子,白白的皮肤,不胖也不瘦,而且还有着浓浓的弯眉毛,大大的眼睛,直挺挺的鼻子下面是一张樱桃似的小嘴,圆圆的脸上还有着两个小酒窝。
“女儿,作业写完了没有?”我的妈妈问我。我不知道怎么回答,因为我说写完了,那么妈妈就会检查我的作业,如果我说没有写完,妈妈就会批评我。于是,我对妈妈说:“妈妈,我的作文不会写。”妈妈则是带我走出了家门,来到了田边,让我写看到的、听到的和想到的。我认真的观察着周围的一切,生怕错过了什么。我观察了10分钟左右,妈妈就带我回家了,回家后,妈妈说:“赶紧的,趁热打铁,刚才你也观察了,听了也想了,现在把它写下来,一会儿我检查。”说完,便离开了。我用了一会儿的时间,就写好了一篇作文。妈妈在认真批改的过程中,我心想:可千万不能写错词句啊!哈哈!我果然没写错,还得到了妈妈的表扬。就这样,我像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满了。我非常感谢妈妈对我的严格要求和耐心指导。
母爱无言,它不需要华丽的词藻,也不需要刻意的修饰。妈妈,谢谢你,谢谢你对我的陪伴。