感谢的初一优秀作文
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来有多少人将老师比作春蚕、蜡烛,在老师的兢兢业业、无私奉献中有多少朵民族的鲜花竞相开放?也许老师的丝丝白发和斑斑皱纹就是她们辛勤耕耘的最好见证。
小鸟感谢蓝天,因为蓝天让她自由飞翔。小树感谢大地,因为大地让小树自由成长。小鱼感谢河水,因为河水让小鱼自由遨游。而我感谢仪老师,因为她为我打开了知识的宝库。
感谢仪老师,在我的六年生活中给我印象最深的就是她如诗如画的课堂活动课上,汉字听写大赛,是我们感受到中国汉字的博大精深;诗词接龙是我们体会到诗人的壮志豪情;智力竞赛使我们学习到了稀奇古怪的新知识;辩论会让我们学了语言的表达能力这样的课堂怎能不让人留恋怎能不让人记住她呢!
感谢仪老师,在我的脑海中印象最深的是她对我的关心,记得刚上小学,由于我对学校的陌生,是我变成了一个内向的男孩,每当老师提出一个问题,看见其他同学的手如同雨后的嫩笋高高举起时,我就特别羡慕他们,因为我从未有过勇气向大地探出头。然而仪老师看出我的缺点后将我叫到办公室,并且胸有成竹的告诉我“生活不可能总是一帆风顺,总会有不计其数的坎坷和困难,但面对困难不能气馁,要勇敢的克服困难。”听了老师的话我信心百倍,以后老师每当有问题就首先向我提问,即使我回答的并不是十全十美,老师也会向我伸出鼓励的大拇指,自然我的学习如同芝麻开花节节高。
春雨染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。仪老师您就像我心田的春雨,感谢您陪伴我成长。