“你陪我长大,我陪你变老。”时光荏苒,我已亭亭,你却老去。你常问我,等你老了我会怎么办。那时的我满不在乎的说着:“去养老院呗。”却没有看到你眼底的黯然
我从小就爱流鼻血,尤其到夏天,常常凌晨两三点突然流起来。那时的我只会捂着鼻子眯着眼睛走到你们房间,不停地喊你。而你则会“腾”地起来,以最快的速度给我止血,还不忘叮嘱我千万别再吃巧克力。可我却睡眼朦胧,哈欠连天,根本没把你的话往心里去更别说注意到你那焦急又心疼的神色。我回到屋后,继续香甜的睡着,却不知你薄眠,被我这一惊后就再也睡不深。
直到前几天,我和你吵架时,突如其来的鼻血喷涌而出,使我措不及防。你立刻忘记刚才的不快,像小时候那样给我止血,我怔怔地看着你拉我去卫生间,打开水龙头,在我脑门上拍凉水,你像陀螺似的蹭蹭地跑去拿卫生纸,进来时却问我“纸在哪里?”我惊讶地指了指你的手,你脸微红,自责起来:“瞧我这记性。”你似乎有些窘迫,却仍不忘数落着我:“让你别吃巧克力,你不听,这下好了吧?”有几根雪白的发垂下来,被你别在耳边,我头一次觉得这唠叨没有那么刺。只是,心却微微地泛酸
当我真正意识到你老了是在那次
那是一个夏天的晚上,我们外出住在宾馆。你正在登录无线网络,招呼我过来,告诉你密码,我自然如实地告诉了你,看到你那双微带些皱纹已经有些黑的手在手机上敲动,我一愣,记忆中你的手是白皙的,什么时候变成这样了?因为过度操劳吗?你的手机迟迟没有反应,我撇了撇嘴,“妈,换个手机吧。”你把手机上下翻看,皱了皱眉,挤出来一句“还能用”。一会儿,你又问我密码,想必是刚才没记住,我一字一顿的告诉了你。第三次,我不耐烦了:“告诉你这么多次怎么还没记住?”我明知道这样不对,却还是想不通那个小时候叫我背唐诗每一首都能背下来的你去哪儿了?你坐在床上,眼紧紧地盯着地面,雪白的床单却被你揉的发皱,上嘴唇紧咬已经干裂的下嘴唇,似雪的发丝再次垂了下来,你却无暇管它。我知道,我伤了你的心
妈,如果时光倒流,我希望你可以再含笑问我,而我,则会笑着说,“当然是陪在你身边啊!”