初一微笑的作文
微笑心花,在你阴郁的时候让你的心中融入芳香;微笑时杯热茶,在你寒冷的时候给你温暖;微笑是阵微风,在你感到热的时候给你送来凉爽;微笑是……微笑的力量是能量让人消除心中是不愉快。
那是一个阴雨绵绵的早上,我们正在上数学课,听老师讲评考卷。在快要下课的时候老师开始发考卷,在拿到考卷之前我的心里在想我会考几分:90?92?95?可是这只是猜测,只有拿到考卷才能见分数,所以我又开始想我的分数。正当我想得入迷的时候,一阵“孙佳沂,接住!”打断了我的思路。我抬头向上看,原来是我的考卷,我连忙接过考卷,迅速打开。过了几秒钟,我看到了自己的分数——83分。我大声叫:“啊!”我的声音大得可以让“全校”听见。全校同学的目光都聚集在这儿,我忙说:“没事!”这时数学老师看到这一幕,便走过来,轻轻地说:“放学来找我!”我听到这句话后,心中十分着急。
放学后,我怀着忐忑不安的心情进了办公室,我边走边想,以为会有一场“暴风雨”,随即我那不争气的眼睛就像断了线的珠子似的流下来。我走进了办公室,数学老师见了我,连忙叫我过来,我以为会有一顿臭骂,就低着头走过去。可是我万万没想到,老师非但没有骂我,还对我说:“佳沂,你这次考不好的原因有几个。第一:是马虎,你看你卷子很多是计算错误,还有少加标点符号。第二是公式背不熟。得对不对?”我说:“嗯!”老师说:“好了,你回去吧!”“好的!”我回答完后。老师脸上露出一个微笑,说:“加油!”我看见这个微笑后,我怀着轻松的心情走出了办公室。这个微笑似乎让我的心自信起来。
微笑是多么神奇,微笑是多么美丽,微笑是……