初一微笑的作文
和自己微笑,抛开烦恼,一切便会云淡风轻!
雨,下得越来越肆无忌惮,云,黑得好似炭,天空呢,是一块黑布吧!在这个沉郁的环境下,传来老师深沉的声音,“这次考试的成绩出来了,放在班长那,有兴趣的同学可以自己去看一看,从这次考试可以看出,有些同学的成绩可是呈直线下滑的趋势。”老师的眼神落在了我的身上。不用说,一对上老师那犀利的眼神,我就知道——这次考试又退步了。我涨红着脸,低下头去,真想找个地缝钻进去。
回家后,我无心看书,心绪向外飘去。看着那天空,似乎翻滚得更厉害了,仿佛也在指责我的一败再败。心思再回到眼前,瞅一下墙上的镜子,原来这就是我,长得让我自己都看不过去的我,失败至极的我!诸多不顺让我所看到的事物都蒙上了一层消极的黑面纱。
就在这时,小表妹蹦蹦跳跳地来到我身旁。她满脸笑容,连呼吸都是快乐的。她把我挤到旁边,对着镜子咧开嘴笑。我对小表妹的行为十分不解,“妹 ,你干什么呢?笑啥?还自己对自己笑,你发疯了?”我调侃道。“嘿!姐姐你说什么呢?你才发烧了呢!一脸不高兴,难道你是嫉妒我开心?好啦!我的大姐姐,开心一下呗!有什么大不了的,不就是考得差一点嘛,你可以考得更好的!笑一笑,没有什么大不了的!”我被小表妹所表现出的大人模样逗笑了,心也更舒缓了些。
一觉醒来,和煦的阳光从窗户射了进来,雨停了,太阳公公露脸了。我的心情也好转了。再走到镜子前,想法已经改变,瞧瞧镜子里的自己,和自己微笑,虽然不怎么倾国倾城,但是这样平凡的我挺好的。再送自己一个微笑,转念一想,成绩下滑有什么好怕的,我就不信,我一直努力,成绩会上不去?我可以!又递给自己一个充满信心的微笑。
天气好转,心情变换。和自己微笑,认识到不必要的烦恼丢掉它;和自己微笑,不再钻完美的牛角尖;和自己微笑,身心豁然开朗,让微笑带走一切烦恼吧!