初一微笑的作文
人生的乐趣莫过于微笑着面对一切,因为微笑,你可以自信而不傲慢,悲伤而不气馁,年老而不僵化,青春而不轻狂……
对他人微笑,就等于对自自己微笑。
那天,我独自一个人走在街道旁,手里捧着自己至爱的一本书,耳边的风轻轻吹拂着,望望蓝色的天空,心情顿时轻快了很多。走了一会儿,突然一个不明物体从天而降,不偏不歪的正中我的脑袋。定睛一看,一个皮球。我心里燃起一团火,刚要问是谁,一个小男孩跑了过来,笑嘻嘻地说:“对不起,姐姐,可以把球还给我吗?”看到他那天真无邪的笑容,心中的怒火顿时被熄灭,笑容让我心情变得愉快,我微笑着说:“没关系,给你,你要小心一点,在这儿有时会有车出现的,不要受伤了!”“谢谢姐姐!姐姐再见!”“再见!”看到他欢乐的背影,我也很高兴,对别人微笑,受益的是别人,也是自己!
淡淡的云,淡淡的风,淡淡的微笑。
我和她学习在一起,吃饭在一起,玩在一起。一次中午,我们一起出去玩,我和她买了一些吃的,边逛边吃,太享受了,我一高兴,手一挥,啊!我的手被一个锋利的物体划了一道。顿时,血从我手上流了出来,我特别疼,刚想叫她帮忙拿一下东西,但回头一看,她却不知去了什么地方,我生气了——我受伤了,好友不知去向。我郁闷极了,心有千千结。下午看见她从远处走来,我转身就走,躲着避着郁闷着……课间,我正在写作业,本子不小心掉到了地上,有人帮我捡了起来,“谢谢!”我抬起头说。是她,我脸顿时发烫,只见她微微一笑,我也笑了。原来,她看到我手破了,想到自己有个亲戚就在不远处,想帮我要点卫生纸,可回来时我已经走了。我们和好了,像往常一样,走在一起,玩在一起,不同的是,天更蓝了,风更轻了。
微笑是天赋予你的美,珍惜、保留这份美。
微笑面对自己,微笑面对他人,微笑面对一切。
张开双臂,深呼吸,笑看人生……