初一微笑的作文
微笑,是每个人最灿烂的表情。每个人都爱笑,每个人都喜欢笑,每个人都笑得十分灿烂。不同的笑也有不一样的氛围。每天你都十分忙碌,对吗?但在你忙碌的同时,你是否注意到那些从你身边经过的人们脸上的表情?有的人在赞叹今日的美好生活,也有人在想:“这一天的生活真惬意啊!”也有人想:“回家后为妻儿做一顿丰盛的晚餐。”这时我就会想起几天前的那一件事情……
几天前,我因为总是不做政治作业而被老师请了家长,于是乎经过这件事后,我每天都做政治作业了。可是新的麻烦又接踵而至,每天交上去的数学作业,本以为都是对的,可发下来才知道四分之三都是错的。我都不知道要怎么做,一件接一件的事不断到来让我对学习失去了信心,于是我便以难为难,开始萎靡不正。上课睡觉,不专心听讲,总想玩电脑,总觉得学习非常非常的无聊,从此学习成绩便开始一路下跌,父母老师也不知到怎么办才好。即使这样我也觉得没什么大不了的,还是我行我束,这话传到了愤怒的父亲耳里,当然免不了一顿教训,可老爸越是训我我越是对着他干。就这样硬碰硬谁也不服软。关系就这样僵持着。
直到有一天,我和妈妈一起上街去。突然,走在我们前面的一个小孩突然跌倒了,我便想马上去扶她,没想到小孩的妈妈却说:“不要扶她,让他自己起来,谢谢你了。”我当时很不理解,转过头去看了看妈妈,妈妈便对我说:“儿子,你看见了吗?道路是坎坷的,每个人都会跌倒,但是只要你摔倒后勇敢的站起来,你就是男子汉!”妈妈用手轻轻的抚摸着我的头对着我露出了一个鼓励地微笑。同时看了看刚从地上爬起来的小孩,于是我恍然大悟,妈妈的话让我恢复了那消失已久的自信,点亮了我那消失已久的希望之光,正是这一缕微笑让我改变了自己,正是这一缕微笑温暖了我的心田,正是这一缕微笑让我恢复了自信……
微笑就是有这股力量,它能在你最需要自信的时候,出现在你的面前,给予你最需要的鼓励……