初一微笑的作文
一个小小的微笑,笑的多美妙;一个小小的微笑,给你安慰没烦恼;一个小小的微笑,让你痛苦都忘掉——
——题记
古往今来,无论何时何地,微笑总是最具有震撼力的语言。
不论是蒙娜丽莎甜美神秘、耐人寻味的微笑;儿童纯洁无邪、天真可爱的微笑;
还是父母和煦温馨、情深义重的微笑;老人慈祥和蔼、温暖可亲的微笑……
因为它,代表着一种可以包罗世界万物的自然美!代表着一种理解和宽恕的体谅美!绽开一个甜美的微笑,可以化干戈为玉帛,可以化不满为赞赏――千万不要惊讶,因为微笑本来就是个无往而不胜的超级魔法师嘛!
不信?你看,达芬奇的名画《蒙娜丽莎》,之所以名流千古,就是因为那神秘的微笑啊!记得冰心曾经说过:无限的神秘,何处寻他?微笑之后,言语之前,便是无限的神秘了。所以,不同的观者或在不同的时间去看《蒙娜丽莎》,感受似乎都不同。有时觉得她笑得舒畅温柔,有时又显得严肃,有时像是略含哀伤,有时甚至显出讥嘲和揶揄。
然而,在我的心目中,微笑就像一个天使,而且是最美的一个。尽管她不如“大笑”张扬,但她却是所有兄弟姐妹中最为含蓄,最为文静的一个。
我喜欢亲人们的微笑,因为这笑里弥漫着他们对我的爱;我喜欢父母的微笑,因为这笑里流露着他们对我的信任;我也喜欢老师的微笑,因为这笑里包含着他们对我的体谅;我更喜欢同学们的微笑,因为这家一般的微笑代表着一个朋友的鼓励和一个竞争对手的激励!
正是因为这一些温暖的微笑,我才能一直坚强的往前走。
感谢,微笑!感动,微笑!