初一500字幸福的作文
有雨的夜晚,稀稀落落的雨滴打在树梢,漫天的薄雾遮去星夜的光辉。我轻叹,将积攒的幸福释放,照亮整个夜间。
我看到街角小吃摊边,一个孩童扯着妈妈的衣角,红着眼睛要求,那位母亲轻轻弯下身,抚摸着孩童的头,边温柔的哄着他,便递给他一根糖葫芦,孩童瞬时绽放笑颜,母子相携而去,背影和谐美好。
我看到书店里,三五成群的学生边翻阅书籍,边细细交谈,那充满青春气息的脸庞,因书卷的熏陶而熠熠生辉,朝气蓬勃。
我看到夕阳下,一对年老的夫妇相携走过人声鼎沸的繁华街市,老人不时为老伴掖一掖衣服,而老伴则会以一个微笑。一时让人恍惚觉得,夕阳无限好。
也许这就是幸福。
在黑暗面前,幸福是阳光,驱除一切阴霾;在严寒面前,幸福是火把,带来无限温暖;在荒漠面前,幸福是清泉,送去凉爽清凉。幸福是一种处世态度,是能够使你快乐一生的法宝。人生如一涌清泉,时而平静,时而潺潺,时而随风起浪,时而流过青石,留下清脆的滴水声,时而是春风得意,一路顺风,也时而不如意事有一二,令人心绪不通。与其自怨自艾,不如寻找幸福,积攒幸福,待到心情不佳时,取出细细品味,不愉快便顷刻烟消云散。
捡拾幸福捡拾爱,从生活的点滴中,通过蕴含灵气的双眼,发现世间的美好,将这些小美好小幸福收入匣子,悉心珍藏。不时取出补充能量,便可在阴霾天气,照亮你的小世界。