初一500字幸福的作文
“幸福在哪里啊?幸福在哪里?幸福在那青翠的山林里”儿时的小调一直萦绕在我的耳旁。小时候总在憧憬着长大后的幸福,长大后却又常常想起儿时的快乐时光。幸福到底是什么?这是我一直思考的问题。
小时候,我以为幸福很渺茫,很虚幻,常常会去问妈妈,觉得妈妈什么都知道。那时候妈妈就会说有我就是幸福,和爸爸在一起时就是幸福。
上了初中后,我渐渐懂得了亲情就是幸福。难忘清晨厨房里,妈妈忙碌的身影;感动临睡时,帮我掩被角的手;不再嫌弃出门前,爸妈亲切的叮咛。亲情,永远是我温暖安逸的港湾,是我爱的归属,是我心灵的召唤,每一天都在拥有、享受这份温情。
到了高中,我的经历逐渐丰富,知道了失败也是一种幸福。遭遇失败,多数时候我都会埋怨上帝的不公,流下痛苦的泪水。但是,当泪珠划过脸颊时,其实幸福已经悄悄来临。一次失败后,也许可以消减我的傲气,让我累积经验,让我懂得如何去争取成功。有了失败的经历,我就会付出更多的心血与汗水。
就像梭罗说的:“任何人都是自己幸福的工匠”,幸福并不是向别人索取的,我要靠自己来创造幸福。幸福不需要过多动听的言语,也不需要费力寻找,只要真心面对生活,生活也会给予我幸福。我看过很多关于幸福的文章,没有惊天动地的事迹,也不要华丽的言语,只有一颗平静的心、体会幸福的心。