初一500字幸福的作文
我从不刻意追求幸福,也从不苦苦思索幸福的内涵。
我只知道,在柳絮轻飘的春天到来的时候,独自一人来到野外,找到一片正散发出阵阵幽香的芳草地躺下,用胳膊枕着后脑勺,任心中的酸甜苦辣一股脑儿飞上天空,变成一朵朵白云,无拘无束地飘来荡去。这就是幸福。
我只知道,在月儿很圆很亮的夏夜,搬几张小凳子,拿几把小扇子,全家人一起在葡萄藤下乘凉。爷爷会趁着二两酒意谈古论今,奶奶有时也随声附和。爸爸则对今日时事作精彩的评述,妈妈会拿出报纸上的奇闻逸事与大家分享。弟弟、妹妹则在院子里追逐嘻戏,每到此时,我会泡上一壶浓茶,依偎在爷爷的身旁静静聆听。一家人或长吁,或短叹,或扬眉,或大笑,葡萄藤下其乐融融。这就是幸福。
我只知道,在大雁南飞、候鸟思归的秋天,坐上自家的小木船,撑着竹竿任风儿把头发吹乱。撑累了,便将竹竿放在船头,随风流荡。看着河里的小鱼,把心中的小秘密悄悄告诉它们。这就是幸福。
我只知道,在被暖意包裹起来的冬天的午后,搬一张椅子,坐在屋檐下,在融融的暖意包围中,读读名家名作、古典诗词、然后闭上眼睛,与陶渊明一起采菊东篱下,与周敦颐一起赏莲之出淤泥而不染,与李清照一起在溪亭沉醉不知归路。李商隐的忧郁,苏东坡的豪放,孟浩然的洒脱,我将一一领略。这就是幸福。
我只知道,幸福能让我感到温馨,懂得快乐,体味人生。幸福,只要不把它看得太复杂,就能悄悄走近它。幸福,在我的周围,也在你的周围。