初一500字幸福的作文
夕阳西下,太阳慢慢划过湛蓝的天空,染红了半边天空,和风暖洋洋的,水面上卷起层层的金光,一切都是那么美好。
老王吃过晚饭,又拎着一个塑料袋溜出了家门。一阵风吹乱了他那一头银白色的短发,像秋天的芦苇般飘扬。老王的背是驼的,一步一步地走向环城河边。
阳光斜斜地照在平静的河面上,水面上波光粼粼,缓缓地流淌着,永不停息,像是唱着一支欢乐的歌曲。岸边柳树都弯下了腰,一缕缕长发随风在空中飘扬。
老王来到河边,沿着步行道,慢慢地走着。路边不时有一些垃圾:果壳、烟蒂、塑料袋、餐巾纸老王摇摇头,叹了一口气,默默地弯下腰,拾起那些垃圾,把垃圾装进那只塑料袋,打好结,扔到垃圾桶里。
老王每天吃完晚饭,都会拎着一个塑料袋,来到河边,他已经坚持了好几年了。有人问他为什么要这么做?不是有环卫工人来打扫的吗?何必这么辛苦?
老王说,这是我们共同的家园,我怎么能无动于衷呢?所以我一定会坚持下去的。老王说着这句话时,脸上洋溢着一种幸福。
老王倒完垃圾,就独自一人坐在河边的长椅上。老王想着曾经年轻时,治理河道时的身影,那时的老王年轻力壮,在河面上打捞着垃圾,不畏恶臭,保护着我们的母亲河。
如今,这条河已经十分清澈了,不远处一条游轮驶过河面,打破了这一片寂静。