朋友初一作文300字
我和小霍在学校里是非常要好的朋友,我们同是语文课代表,每天一起收作业、捧作业、发作业。我们一起洗饭盒,一起去打写文章,一起去上课,形影不离。可是有一件事,让我知道了,她,是我真正的朋友。
记得有一次,我外出旅游,请了一个星期的假。我星期天出发,星期五下午回来。等到我回来的时候,已经是三点半了,我也懒得回学校了。于是,我决定放学的时候再回校拿作业。五点十分了,我拿上出入卡和钥匙,走向了学校。我来到教室,很多人已经走了只剩下几个人在教室抄作业。我走向我的桌子,那儿有一个人不知道在干什么。我走过去一看,原来是小霍在帮我整理作业。她把本子从小到大整整齐齐地叠好,周报折好,并写上我的名字。看到这一幕,我的心小小地颤动了一下。她也看到了我,笑着说:“你回来啦,我还想待会儿送到你家呢!作业已经整理好啦,给你!”她边说边把作业递给我。一时间,我不知道该说什么好。“呃,谢谢!”回到家,我的心中百感交集……
我觉得,这,就是真正的朋友吧!
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。