朋友初一作文300字
我的好朋友叫姚文慧,她今年也是八周岁,和我都在实验小学读书,她的皮肤白白的,扎着一个马尾辫,看起来干净利落,她性格非常活泼,爱说也爱笑。我上幼儿园时就结交了这个好朋友,因为我们的兴趣和爱好都一样,所以我们就成为形影不离的好朋友了,我们在一起练习舞蹈,一起玩耍!
但朋友之间也有冲突,记得有一次暑假里,我们一起做作业,有一道题我不会,便扭过头来看她是怎么做的,她却捂着不让我看,并且对我说:“你不会我可以讲给你听,但不许抄我的答案。”我听了很生气,就不理她了,我们好长时间谁也不和谁说话,虽然我和我其他的好朋友们一起玩乐,但没有了她的欢笑,我还是感觉很孤独。
后来我仔细想了想,觉得自己不对,不该抄她人的答案,于是我向她认了错,原来在我们这段谁也不理谁的日子里,她的感觉和我一样,也感觉很孤独。
我们又成了形影不离的好朋友。