迷人的秋天初一作文
秋天很美,桂花又红又香,菊花仙子撑起五颜六色的伞,落叶奔向大地母亲温柔的怀抱。环顾四周,金色的稻浪,过时的风,翻起金色秋天的希望——
秋姑娘抱着一个漂亮的化妆盒来到田间,哼着歌,轻快地走着。她把一件金色的连衣裙放在米饭上,米饭高兴地弯下了腰。一阵风吹来,稻子一个接一个的摇晃,舞动着金色的波浪,稻穗深深的低头。她笑着对秋姑娘说:今年真的是大丰收的一年。秋姑娘来到玉米地里,把玉米换成了金子。玉米开心地在空中晃着长袖,在风中微笑。秋姑娘来到大豆田。她把绿色水粉涂在大豆上。黄豆笑得很开心,肿了起来。一些种子直接落进土壤,开始在土壤中生根。秋姑娘又来到高粱地里,高粱人立刻换上红外套,害羞地低头。然而,在那些饱满的果实中,收获的喜悦是无法隐藏的。
当秋天的女孩来到果园时,她用黄澄澄水粉画橘子,橘子熟了,像小灯笼一样挂在树上,跟着小蝴蝶回家。她把石榴换成红领巾,石榴兴奋地爆了肚子,露出晶莹剔透的石榴籽,让人垂涎三尺;她给梨织了一件金色的连衣裙,梨很快穿上一件新连衣裙,像宝葫芦一样挂在树枝上——
秋姑娘来到树林,告诉小叶子,你的母树要过冬了。快下来!小叶子不肯下来,想为妈妈尽最后一份孝心。然而,他们坚持不下去了,但还是像蝴蝶飞舞、受伤的小鸟一样倒下了。他们围着圈圈,给妈妈留了一句安慰的话:明天春天我们一定再来看你。妈妈眼里含着泪,笑着点点头,心里叹着气:孩子,你长大了,希望你过得更好!
秋天是一个美丽的收获季节,我喜欢粉色的石榴;金米;飞舞的树叶;秋菊盛开——我喜欢美丽的秋天,在这个美丽的秋天里我收获了很多!冬天来了,期待明年又是一个收获的季节!