迷人的秋天初一作文
夏姑娘蹦蹦跳跳的跑去追春姑娘了,秋婆婆慢慢地走来,她的到来让大地焕然一新,大地被秋婆婆披上了大黄袍。
校园里,彩色斑斓,景色怡人。高大挺拔的松树,所谓什么叫做四季常青,我今天算是见到了。校园里樟树的落叶飘飘洒洒,有的像一个个蝴蝶在林间飞舞,有的像小雪花一样,缓缓而落......同学们都换上了五花八门的秋装,好像在欢迎秋天的到来,个个脸上都带有微笑.
秋天的果园和田野一定是大丰收了吧!一片片秋叶随风飘舞,红红的苹果挂满枝头,压弯了树腰田野的稻谷黄澄澄的欢快的小鸟,飞翔的大雁唱着叫着,像是在说:“熟了,都熟了,收获的季节到了!”摘果儿的,收稻谷的农民伯伯,看着这一筐筐果儿,一车车稻谷,笑在脸上,甜在心里.
草地上的小草不再像春天那样嫩绿了,而是像做错了什么事一样,被秋婆婆教训了一顿,惭愧的低下了头有的歪歪斜斜,有的身子贴在地上小草已经黄了,可有的小草还和春天一样富有生机花儿也开始凋谢了它们已经屈服在秋婆婆的手掌之下.
虽然许多花儿都已经凋谢了,可桂花却怒放了打老远人们就闻到一股香气但花儿在哪呢?---害羞的桂花躲在叶子后面哩!
你看它,娇小玲珑,十分可爱桂花虽然没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的浓艳重彩,没有菊花千姿百态它的花儿美而不刺眼,显得那样朴素大方;花香而不刺鼻,闻着事那样使人清新舒畅.
秋天,一个丰收的季节,也是一个景色一人迷人的季节可是秋天是短暂的,我真希望秋天能永远留在我身边,也能留在我们大家身边!