迷人的秋天初一作文
秋天到了,秋姑娘告诉我们秋天来到了。
秋天的太阳,阳光明媚,四处散发出暖暖的秋意。站到阳台上一阵秋风吹来,仿佛秋风在小路上奔跑,在田野里打滚。秋天走遍世界各地,走进大自然,去过流淌的小溪,走过大好河山,把世界各地夏天的脚印轻轻涂掉。
稻穗成熟了,蝉声没了,向日葵在阳光下笑弯了腰,似乎在向农民伯伯传递丰收的喜讯。野菊开放了,吸引了许多游客,大家在芬芳中尽情享受花的美。秋姑娘来到了山岭上,打开她的化妆盒,给大山涂上色彩,杨柳叶似金,枫叶,黄栌叶的彩霞,如柏松青翠。秋风一吹,悄悄地落下来的树叶,积成一张巨大的毯子,踩上去软绵绵的,舒服极了。周末,秋高气爽,凉风习习,我和爸爸妈妈开着车,有说有笑的来到了农博园参观。
农博园里树木成林。银杏树的叶子变黄了,好像一把把金黄的小扇子。火红的枫叶随风飘落,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。虽然秋天到了,可松树仍然是青葱翠绿,笔直地站在那儿,好像一个个昂首挺胸的哨兵。
我们依次参观了农业科技馆、缤纷花会馆和南方植物馆。农业科技馆里有很多蔬菜、水果。圣女果长成了几米高的树,枝头果实累累。红薯吊在半空中,好像在看着下面的一切……但奇怪的是,所有蔬菜下面都没有土,只有泡沫。我问爸爸:“爸爸,为什么这些菜没有在土里栽培呢?”爸爸说:“因为泡沫下面有营养液。”我恍然大悟。
在缤纷花会园里我看到了君子兰,蝴蝶兰,风信子,玫瑰,水仙花、香水百合、海棠等等,真是百花争艳。这三个馆采用的是温室培育,所以在秋天能见到春天的花。
今天我不仅看到了美丽的景色,也领略了我国农业上的发展。多么美好的一天啊!
秋天真美啊!