迷人的秋天初一作文
盼望着,盼望着,秋风起了,秋姑娘踏着金色的地毯走来了。
秋天的颜色是五彩斑斓的。天,瓦蓝瓦蓝,像是用水洗过一般。白云就像那洗剩下的泡沫,这儿一团,那儿一团。天也更高了,我想应该是秋姑娘个头太高了,伸展不开拳脚,所以她就把天推高了吧!树叶在秋天也“闪亮登场”,金黄的银杏叶在风中飘动,就像一大群蝴蝶围着一棵大树在翩翩起舞。
一来到枫树林,我顿时目瞪口呆,整个枫树林仿佛燃烧了起来,只见红艳艳的火舌把整个林子都烧着了,那冲天的火花让人畏惧得不敢靠近。我怯怯走近一看,原来是火红的枫叶在摇曳,从远处看真像一团团火焰。冬青树还是那么绿,只是绿得更刚硬了,应该是为这寒风凛冽的冬天在做准备吧!
秋天的声音是悦耳的。青蛙的高音从河中传来,蟋蟀和蝈蝈俩兄弟正在“草丛酒吧”里比谁才是最厉害的歌手,蛤蟆在泥泞里边蹦边唱,那深沉、厚实的嗓音一点也不比谁差。半空中,大雁排成“人”字形队列在飞翔,嘴中还唱着洪亮的队歌。
秋天,也是个丰收的季节。田野里,稻子已经成熟,一眼望去,稻田就像一张金黄的地毯延伸向天边,饱满的稻粒早已把稻子的腰给压弯了,不过它们马上就可以解脱了。正说着,收割机就在一片轰鸣声中把这些稻子都割了下来,颗颗稻粒归仓啦!果园里,也是一番快乐的景象:苹果、梨、柿子都成熟了,人们把这些果实从树上采摘下来,可它们还有些不高兴呢,个个都嚷道:“我要回家!我要回家!”树下,南瓜和冬瓜悠闲地蹲坐在地上,挺着胖胖的肚子看戏。
秋姑娘,请减慢你的脚步吧,让金秋再多停留一会儿!