我的母亲初中作文
我很爱我的母亲。我的母亲很普通,但在我眼中,她却是那么特别,那么美丽,如一颗温暖的大太阳,无时无刻不温暖着我,照亮我。
妈妈有40多了,个子中等。常年的辛劳,给她眼角留下了浅浅的鱼尾纹。不过,那乌黑的长发,明亮的大眼睛,一张秀气的脸蛋,上面总是挂着甜美和蔼的微笑,显得她是那么仪态俊雅,风度翩翩。每当看到妈妈时,我总想扑进她的怀里,对她说:“妈妈,我爱你!”
妈妈很勤劳,她从不会歇着,总要找些事来干,虽然我与姐姐都可以帮着她做家务,可她却从来不让我和姐姐来做。每个星期一回到家里,就可以看到被妈妈打扫地一尘不染的房间。母亲为我们辛勤劳动,在寒冬为我编织一件件暖入心田的毛衣。每当我学习进步时,母亲比谁都高兴。细细回想起来,我们的生活中,哪一天少了母亲的身影?哪一天耳边没有母亲温暖的嘱咐?当我伤心难过时,她就把我揽到怀里,安慰我,开导我。呆在母亲的怀中,会有一种天塌下来都不害怕的感觉。每当我开心快乐时,她的嘴角会挂上幸福满足的微笑。吃鱼时,她会把肉质最好,刺最少的挑给我;吃西瓜时,她把瓜肉最甜,籽最好的分给我;为我削苹果时,把中间外围的果肉放进我的嘴里,靠近苹果核的她自己吃……但有时,母爱也是严厉的,我有粗心大意的坏毛病,一次单元测试,我引粗心大意没有考好,妈妈狠狠批评了我一顿,其实妈妈也是很心痛的,但也只有这样,才能改掉我的坏毛病。
瞧!这就是我的母亲,勤劳可爱,时而温柔,时而严厉。“妈妈,我真爱你您!”