我的母亲初中作文
母亲的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。
母亲的爱,是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来。母亲的爱,是无私的,不求回报的。
母亲在没有我之前,从来就没有进过厨房,自从我降临到这个世界以后,就开始忙碌起来。上小学以后,我非常挑食,身体变得又瘦又小,为了能让我把营养跟上,她变着花样的给我做饭,为了提高烹饪技术,她在单位向同事讨教烹饪技巧,在网上查找烹饪的资料,然后一遍遍尝试,直到满意为止。现在的母亲,俨然一位烹饪大师级水平。在母亲的调理下,我显得比以前强壮多了,这可都是母亲的功劳阿。
记得在我上小学一年级的时候,内向的我是一个不爱说话,胆小,且不自信的文静女孩,母亲看在眼里,急在心里。记得在上二年级时,班上竞选科代表,因为自己胆小,不敢去竞选。当母亲知道这件事的时候,一直鼓励我参加竞选。在母亲的鼓励和支持下,我做了充分的竞选准备。终于,在那次竞选中,我高票通过,竞选为语文科代表。
在去年,母亲为了培养我的自信心,给我报了古筝学习班,和我一起学习古筝,在一开始,母亲和我一起当起了学生,我不懂得地方,母亲手把手的教我,并且不停的鼓励我,渐渐的,我自信起来,通过努力,今年通过的古筝的四级考试,这里面含有母亲的一半功劳哦。
母亲的爱,是无私的,像春蚕一样。
母亲的爱,是伟大的,如绿树一般。