初中的老师作文400字
秦老师,我和你只有过一段短时间的交流和接触,但我对你有这着深刻的印象,至今不能忘。
那时,我被调到你的班上课。因为不得已的原因而换了任课老师,我对你产生排斥心理。可你以宽容、博大的胸怀来对待我,不因我排斥你而对我视而不见。
那一次,学校举行演讲比赛,我报名参加了。我自己写了篇演讲稿,但在句子表达上有些小错误。你拿过我的演讲稿,仔细阅读,并委婉地指出我的错误。经过您的一番修改,演讲稿读起来更加生动、具有感染力了。
到了比赛的那一天,我早早的到了比赛场地。您见了我,便问:“吃早餐了吗?”听我回答说“没吃”,您就细心地告诉我哪里有早餐卖,从哪里走到哪里,向哪边拐,走多远,您说得非常详细,使我这个路痴在陌生的地方顺利地买到了早餐。
早餐热乎乎的,上面冒着热气,不仅暖了我的胃,也暖了我的心。
到我演讲时,由于我骄傲自大,没有认真背演讲稿,在第一轮比赛中就被刷了下来。您安慰我:“没关系,尽力就好,别太在意。”可我根本就没有尽力,这让我怎么不伤心难过呢?我一时不敢看您的眼睛,只是低着头不说话。
您见我低着头,以为我还在难过,就拍拍我的肩膀,示意我别放在心上。您没有用太大的力气,却足以使我振作起来。
秦老师,您是位好老师,与您相处总是那么的温馨、亲切。
我和你之间相处的时间总是那么的短暂,却令人那么怀念。秦老师,祝您幸福安康,相信我们还会在再相见的!