文字是有力量的,它可以让人回到洪荒看上古大泽异兽群起;也可以把人送回浪漫豪气的古代,在秦淮河畔听宋词哝哝喃喃;它还会将人送到那个硝烟四起,群雄逐鹿的民国,看看在那个时神奇的时代,浪漫与残酷并存,温柔与杀戮相符,在这个暗淡无光的时代,黎明将至,它还可以把人送去自己所不曾经历的现代人生,看看其他人如何笑如何哭,来一场温柔美丽的梦。
那一个个奇妙的符号,构成了一个个的文字,辉成了一段段的故事,牵动着人的心绪,让人喂这些幽默而哭,为这些幽默而笑,他是比磕到更加的神奇,比划笔更加的美妙,他可以自己创建一个神奇的世界,蚊子不能用苍白无力形容因为蚊子它本身就是一佛庙里的话,人们用文字来描绘这个世界,不再局限大家开始用大脑去看去写,于是就诞生了一神奇的作家,这些作家真的特别神奇,我想那些作家笔下所名讳的世界,大概是一个平行世界吧,有一种神奇的魔力,将这些作家与那个世界相连,于是一个个神奇的故事,便诞生了一个个人悲伤垂泪,让人心情愉悦的故事,就这样走进了人们的眼前
文字是这个世界上最美丽的东西,作家,是这个世界上最奇妙的一个圆他们长于生活,而长于生活,不同于反响,或许正是因为他们的描绘给我们珠江了个温柔乡,当累了,困难就去里面。