其实,我认为都只是一个字“错”。大错特错,我不想用语言来形容他们之中的错,可能是我不懂,但是我用最浅薄的思想还是能单纯的明白一些。他们大人打架,大打出手。我无力阻止,我太薄弱·无能·渺小
14年来,我也在成长,我也慢慢地长大了,我也明白了世间的;真,善,恶,丑。也开始看见了人们背后的丑陋和无耻。那一张张邪恶的嘴脸表面上是和蔼的笑容,可又有谁知道他背后在暗自算计着什么?望眼看去;爸爸在一旁嘴里还吐着脏话,爸爸平日里在我心中树立起的英雄形象早已灰飞烟灭,打女人算什么能耐。爸,用一句直白的话来说;“我瞧不起你!”在过头看看妈妈,疯癫的叫着,哭喊着,声嘶力竭。一副要玉石俱焚的样子。我在那一瞬间不知哪来的力气,一把拽住了妈妈。我想用自己控制住妈妈,可惜没能可以,妈妈怨天尤人。伤心的在一旁哭泣,我独自一人身走进了自己的屋子,低声抽噎,都走了。不一会妈妈被邻居拉扯到他们家,爸爸也走了只有我一人独自在黑暗中想哭却无泪。
我也想过离开,身去找传说中的天堂,可是我知道我还有妈妈,爸爸,我不能那样做,否则他们会伤心的,我也错,一切都错,我也不明白,为什么我的家总是会出现大大小小的错?不想了,我无力改变事实,谁让我生在长在这个地方了呢,我只有避免错,减少错。
用心的去感受生活,用双手去改变生活,我的努力不会白费,相信自己吧,杨雪,振作起来!