今天,我们玩闯关游戏。我一进教室,就听到一阵:“飞虎飞虎,加油必胜!”的高亢声。啊!一听,原来是大家讨论着谁当班长。我站出来说:“那我们组是郑默焓当吧!”而第二组是高书浩当班长。
游戏规则是:每一组找一个领队,哪队口号喊得最响亮,哪一组加5分。
第一关是:先声夺人。我们全组兴奋地喊着:“飞虎飞虎,加油必胜!”老师摇了摇头,说:“再喊一次。”董哲全把嗓子都喊哑了,可是他为什么不能跟着我们喊整齐点呢?害得我们都只能加2分,而第二组加5分。我心想:如果董哲全能好好喊,我们组也可以加5分。
第二关是:成语接龙。游戏规则是:一个人抽到一张纸片,上面写有成语,后一人用前一人说的成语的最后一个字开头接上新成语,限时只有5秒,答对了加2分。郑默焓激动地说:“炯炯有神!”下一个组员接的是“神气十足”,可是到我,却不会接了。第二组林星雨说:“栩栩如生。”可是后面的组员不会接了,郑默焓提醒说:“生不如死。”但时间已经到了,所以不可以猜了。罗浩轩最后想了出来,可是已经没有时间了。
第三关是:手舞足蹈。这个游戏就是一个人用手来笔画,另外一个人猜词。游戏开始了,可是董哲全做的动作,我们都看不懂。公布答案后,我才知道原来是“自言自语”,可是我们都猜不到。接下来,高书浩做的是“掩耳盗铃”。终于轮到我表演了,我表演的是“拔苗助长”。
第四关是:妙语连珠。游戏规则是:把指定的几个词连在一起造句。只听郑默焓说:“谆谆教导的老师给我们送鲜花鞠躬。”话音刚落,全班哄堂大笑,我笑得肚子都疼了。
这节游戏课真有趣,到处都是欢声笑语。