每个人心里都有一亩田,我们用它种桃种李种春风。每个人心里都有一丝晶莹的甘露,它也许就躲藏在时间的针脚,浅藏在生活中不经意的的一瞬间,等待着我们去发现。
清晨
睁开因疲惫而发涩的双眼,揉着微微发痛的双肩。一天的紧张生活呈现在眼前,闲适的心情也烟消云散。正准备投入忙碌的漩涡,突然,一声清脆的鸟鸣传入双耳。虽然没有看清它那印在绿叶后的娇小身影,但它那声音仿佛能给你带来一丝震撼。它就像在碧绿的荷叶上滚动着的露珠,晶莹,透亮,似一颗宝石,一不小心,悠悠地落入你的心田,洗除了内心的喧嚣。
原来,心灵的甘露就隐藏在窗外的树梢,需要我们用心去倾听。
午后
这时的阳光,慵懒的像一只老猫。静静地趴在窗前,洒下一片金黄。我双手轻轻托着脸颊,信手翻着书页。阳光下,翻开的书仿佛是一朵花,散发着油墨的清香。品味着书上的几行诗,脑海里浮现出了那种漫天飞絮,西风卷珠帘的画面。我好像看见了瘦比黄花之人穿着罗裳,轻倚栏杆,眉头微凝,轻轻叹息。阳光,书香,诗行,在心头汇成一滴甘露,淌入心灵。
竟然,心灵的甘露就隐藏在午后的书页,需要我们用心去触摸。
黄昏
坐在校车上,我趴在窗边。虽是放假,可作业沉重如山,心情也不再如此明朗。抬头,视线落在了黄昏的蓝天。我并没有看见“落霞与孤鹜齐飞”那样的瑰丽夕阳,只见落日隐在那一层白云下,呈现出浅暗的光环。可是,那云层却被阳光镶上了一层金黄的华美金边,它并不厚重,反而薄而透明,似一层曼妙轻纱。它使秋天的天空极具层次感。天空成了深蓝、淡蓝、灰白、金黄交织着的美丽画卷,给我心里添上了一抹明媚的色彩。这华美的天空似一滴晶亮的甘露,洗去心中的浮躁。
原来,心灵的甘露就挂在窗外的天空,需要我们用心去观察。
其实,无论何时何地,总会有心灵的甘露滋润心田。只要用心去倾听,触摸,观察,寻找,总会发现心灵的甘露清凉,晶莹,滋润心田。