感觉这个寒假过得真快,虽然寒假27天算是比较多的,但是我现在开始有点抓不住寒假的尾声了。
还只剩3天,一个新学期又将开始,与以往不同的是,这次回去是为了面临一次大考——中考。我曾经很害怕,因为我从小就听爸爸说,中考决定命运,而命运掌握在自己的手里,任何人都没有办法帮助你,只有你自己努力。在这种思想环境下,我度过了初中的两年,剩下的,也是最难熬的一年。
在距离开学还有10多天的时候,我就开始打算复习初一初二的内容了。但无论我的计划是多么严密,实践起来时为什么总是跟不上节拍呢?或者这与我的惰性有关吧!
或许上个学期的成绩并不能代表什么,能够综合运用的才是强者。我是个不懂得珍惜时间的人,以至于虚度了许多不该虚度的光阴,希望自己能够把坏习惯改掉。
时间不等人,但愿中考过后,不论结果,我可以无悔地对自己说:“我已经努力了!”
人生就这样,自己不替自己买单,谁会替你买单?
没有人会让你输,除非你不想赢。加油吧,小梓!全级前10,你可以的!