孤独的味道初中作文
一卷孤独可以洗涤心灵的烦恼。
繁攘的都市,喧嚣的人群,我是谁?是空中的微尘?是街市的点缀?分不清,也猜不对。穿上虚伪的外衣,我是高贵,身陷在尘世,名利于世间,更需要一卷孤独来陪伴?
夜深人静,晚风吹拂,独坐小楼,品味孤独,孤独不酸,孤独不甜,孤独也不苦,孤独是心灵的宁静,孤独是自我的享受,孤独面前亦可以哭亦可以笑,亦可以爱亦可以恨,无须伪装,更不必观人颜色,孤独面前你就是你,一个坦荡荡的你。
嫦娥是孤独的,窃取丹药,独飞上天,仰天无月,惟有广寒,望世间恩爱美满,泪水浸湿双眼,红颜蒙上沧桑,谁也无法说你是快乐的,但你是不是也很庆幸呢?桂花树下,浊一杯清茶,品一味糕点,没有杂事的烦扰,没有琐事的羁绊,有的是你坦荡的心怀和对世事的明了,谁又能说你过的不幸福呢?
陶渊明是孤独的,远离闹市,耕作田间虽然杂草丛生,但他不也过的很安逸吗?李清照是孤独的,失去疼爱的丈夫,远离生活的家门,流离在别?他乡,不也谱写出了“卷帘西风,人比黄花瘦”的佳句吗?
孤独不是寂寞,热闹可以填充寂寞,但孤独时刻越热闹越孤独,如果在高贵权威之中你嗨可以感受到一丝孤独的话,那你就不会丧失你的原则,孤独正是来洗涤污浊的。
不要吝啬你的孤独,把它大胆的拿出来,在无人时刻,闭上眼睛,反省自己如果你感到了孤独,不要逃避,勇于感受下去吧!闲暇时刻不要去大吃大喝了,漫步在小巷聆听风吹沙沙声,鸟鸣啾啾声,你是不是也会感到孤独呢?为什么它们可以自由自在,可以尽情的吹,尽情的唱,为何你不可以呢?这些时间你都做了什么呢?争夺名利了?汲取利益?你感受到了自己的不耻,这便是孤独对你心灵的洗涤。
孤独是甜的吗?不是,因为它让你感受到了失落;孤独是苦的吗?也不是,因为它保住了你的原则,孤独的味道说不出道不得,它是需要你切身去体味的。
老井的甘甜靠水来诠释;
春天的存在靠绿来证明;
心灵的污浊靠孤独去洗涤;
孤独的味道由你自己去品味。